Серия ежегодных турниров «Спорт во дворе» на призы «Газпромнефть-Оренбурга» стартовала в Новосергиевке

IMG_3259.JPG«Газпромнефть-Оренбург» провел турниры по хоккею в рамках проекта «Спорт во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

Соревнования среди детско-юношеских и взрослых команд прошли в спорткомплексе «Урожай» поселка Новосергиевка. По традиции в турнире приняли участие сборные нефтедобывающих районов – Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого, а также хоккейная команда «Газпромнефть-Оренбурга» - «Степные ястребы».

На торжественном открытии гостей спортивного праздника приветствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, генеральный директор национального научно-исследовательского центра истории и развития космонавтики Виктор Плакида, глава Новосергиевского района Александр Лыков, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по корпоративной защите Рифат Муртазин.

 «Компания «Газпромнефть-Оренбург» уделяет большое внимание социальному партнерству с правительством Оренбургской области, развивает программу социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой проходит грантовый конкурс для жителей региона, поддерживаются культурные мероприятия, а также проходит сегодняшний турнир «Спорт во дворе», – отметил первый вице-губернатор.

Игровую программу открыл товарищеский матч детско-юношеских команд из Оренбургского и Новосергиевского районов. В соревновании взрослых коллективов победу одержала сборная «Газпромнефть-Оренбурга», серебряный кубок – у Оренбургского района, бронзовый завоевали новосергиевцы.

Команды-победители получили от нефтяной компании кубки, медали и дипломы. Лучшие игроки отмечены памятными статуэтками. Также сборным всех районов по традиции были вручены денежные сертификаты на приобретение спортинвентаря на общую сумму 200 тысяч рублей.

«В этом году наша детско-юношеская команда снова стала победителем турнира «Спорт во дворе». Ребята показали отличную игру. Полученный сертификат потратим на нужды команды – это хорошая поддержка наших подопечных, ведь хоккейная экипировка очень дорогая. Для команды взрослых «Спорт во дворе» стал своеобразной тренировкой, возможностью провести работу над ошибками перед областными зимними сельскими играми «Оренбургская снежинка», – подчеркнул капитан взрослой команды и тренер детско-юношеской сборной Оренбургского района Василий Горбовой.

«Поддержка спорта – одно из направлений социальной политики «Газпромнефть-Оренбурга». Для нас важно, чтобы массовый и профессиональный спорт развивался не только в городах, но и сельских районах Оренбургской области. Для этого мы строим спортивные площадки, помогаем в покупке спортинвентаря и транспорта и ежегодно организуем турниры «Спорт во дворе», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по корпоративной защите Рифат Муртазин.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. 

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект по строительству серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты уже появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванный, Новосергиевка и Переволоцкий.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» ежегодно проходят локальные спортивные турниры для детей и взрослых.

Кроме хоккейных турниров в теплое время года «Газпромнефть-Оренбург»  ежегодно проводит соревнования по мини-футболу и волейболу. Мероприятия проходят на многофункциональных площадках, построенных при поддержке компании в рамкахпрограммы «Родные города».

IMG_3308.JPGIMG_3349.JPG

IMG_3450.JPGIMG_3473.JPG

Теги: Спорт во дворе, турниры, Газпромнефть-Оренбург

Возврат к списку