«Газпромнефть-Оренбург» поддержал проведение XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка»

оренбургская снежинка-4.jpgВ поселке Пригородный Оренбургского района прошли XIX областные зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка». «Газпромнефть-Оренбург» оказал поддержку в проведении спортивного мероприятия.

«С каждым годом популярность «Оренбургской снежинки» растет, усиливается спортивное соперничество муниципалитетов. Именно в таких состязаниях воспитывается воля к победе, проверяются лучшие человеческие качества молодых людей, многим из которых предстоит выступать от нашей области на Российских и международных соревнованиях», – отметил на открытии игр губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов, представляющих все муниципальные образования области. В течение 5 дней команды состязались в хоккее с мячом, хоккее, зимнем мини-футболе, шорт-треке, шахматах, биатлоне и лыжных гонках.

Областные сельские зимние игры «Оренбургская снежинка» проводятся каждые два года (с 1981 года) с целью развития и популяризации физической культуры и спорта в сельских территориях Оренбургской области.

«Газпромнефть-Оренбург» активно развивает массовый и профессиональный спорт в Оренбургской области. На территориях нефтедобычи в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы строим многофункциональные спортивные площадки, где ежегодно организуем турниры «Спорт во дворе», а также поддерживаем значимые спортивные мероприятия регионального масштаба, такие как «Оренбургская снежинка». Поддержка спорта – это вклад в здоровье нации», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.   

оренбургская снежинка-7.jpg оренбургская снежинка-27.jpg


Возврат к списку