«Газпром нефть Оренбург» начал геолого-разведочные работы на Уранской площади и Балейкинском месторождении

«Газпром нефть Оренбург» (дочернее предприятие «Газпром нефти») начал геолого-разведочные работы (ГРР) на Уранской площади и Балейкинском месторождении. В рамках проекта запланировано проведение сейсморазведочных работ 3D в объеме более 500 квадратных километров, а также строительство поисковой и разведочной скважин.
На сегодняшний день на Уранской площади началось бурение поисковой скважины. В конце 2013 года планируется построить разведочную скважину на Балейкинском месторождении, а также приступить к обработке и интерпретации сейсмического материала.
Сейсморазведка 3D проводится с целью повышения качества оценки ресурсного потенциала, снижения рисков для поискового и разведочного бурения. Сейсморазведку планируется провести на всей площади участков. Это позволит получить консолидированные сейсмоданные для уточнения структур и прогноза распространения коллекторов.
Подвести итоги ГРР предприятие намерено в третьем квартале 2014 года. При успешной реализации «Газпром нефть Оренбург» планирует вовлечь запасы в разработку и повысить качество оценки ресурсного потенциала.

Справка:
Балейкинсккое месторождение и Уранская площадь входят в состав ООО «Живой исток», контроль над которым «Газпром нефть» получила в октябре 2012 года.
Уранская площадь была открыта в 80-е годы прошлого столетия, а Балейкинское месторождение - в 2006 году.
Территория Уранского участка и Балейкинского месторождения неоднократно изучалась сейсморазведочными работами в разные годы. Так, на Уранской площади сейсморазведкой 2Д закартировано 7 перспективных структур и ресурсы оцениваются на уровне 20 млн. тонн нефти. Однако большая часть участка покрыта сейсморазведочными работами 2Д второй половины 80-х годов.

Теги: Газпром нефть Оренбург, нефть, газ, Оренбуржье, оренбургское нефтегазовое месторождение, южуралнефтегаз, живой исток, царичанка, капитоновка, овечкин, дюков, геологи, восточка, ГРП, МГРП, ППД, ЦДНГ, ЦППНГ