"Газпром нефть Оренбург" выступил генеральным спонсором всероссийской технической конференции среди нефтяных предприятий

В Оренбурге на базе предприятия «Газпром нефть Оренбург» прошла научно-техническая конференция «Добыча нефти и разработка терригенно-карбонатных залежей». В ней приняли участие более 50 представителей нефтедобывающих компаний, научно-исследовательских институтов и вузов.
Главная цель конференции – обмен опытом, связанным с разведкой и освоением трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья, в первую очередь расположенных в толще малоизученных карбонатных пород. Такими запасами, в частности, обладает Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором с 2011 года работает «Газпром нефть».
«Для нашего предприятия такой обмен опытом очень важен, – отметил модератор конференции, начальник управления разработки нефтяных и газовых месторождений «Газпром нефть Оренбурга» Андрей Бощенко. – Мы готовы предоставить экспериментальную площадку для обкатки новейших технологий разведки и добычи, чтобы затем тиражировать их на другие месторождения в России и за рубежом».
Главный научный эксперт конференции, доктор технических наук, руководитель направления по гидродинамическим исследованиям скважин и промыслово-геофизическим исследованиям «Газпромнефть НТЦ» Михаил Кременецкий подчеркнул: «Россия располагает просто гигантскими запасами трудной нефти, но для их добычи нужны принципиально новые технологии, новые исследования, геологические, геофизические и инженерные подходы. Наша задача – выработать дальнейшие пути освоения этих месторождений, в данном случае терригенно-карбонатных. Ведь уже сегодня очевидно: тот, кто освоит эти запасы, завоюет лидерство на рынке энергоресурсов».