«Газпром нефть» подвела итоги первого грантового конкурса в Оренбуржье

«Газпром нефть» подвела итоги первого грантового конкурса в Оренбургской области,  в рамках которого определились 12 победителей. На реализацию проектов в регионе компания выделит более 1,6 млн руб.
Всего на грантовый конкурс поступило 38 заявок в сфере образования и здравоохранения, поддержки культурных проектов, развития городской среды,  создания инфраструктуры детского и массового спорта.
Проекты участников оценивал грантовый комитет, в состав которого наряду с сотрудниками «Газпром нефти» вошли представители местных органов власти, некоммерческих организаций, СМИ.
«В Оренбуржье грантовый конкурс реализуется впервые. Это пилотный проект компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. - Конкурс грантов позволил выявить наиболее востребованные социальные проекты в тех районах, где предприятие ведет свою производственную деятельность».
Торжественное награждение победителей конкурса состоится 16 декабря. В этот же день в «Газпром нефть Оренбурге» пройдет серия установочных семинаров для победителей и участников конкурса. Подведение итогов по реализованным в рамках конкурса проектам запланировано на конец апреля 2014 года.

Справка:
Первый грантовый конкурс «Газпром нефти» стартовал в Оренбуржье 21 октября 2013 года. Главной целью конкурса явилось содействие развитию социально-экономического и культурного потенциала региона.
29 октября прошел первый установочный семинар для участников, в рамках которого проведены консультации, в том числе, по процедуре подачи заявок на конкурс, а также организован мастер-класс по технологии проектирования социально-значимых проектов.
11 декабря грантовый комитет определил победителей конкурса.
16 декабря состоится торжественное награждение победителей.