В Оренбургской области реализуются проекты первого грантового конкурса «Газпром нефти»

В Оренбургской области провели турнир по хоккею и открыли театральную студию. Эти проекты для детей реализуются в рамках грантового конкурса социальных инициатив «Родные города» компании «Газпром нефть». Инициатором соревнований по хоккею с мячом в валенках выступила комплексная детско-юношеская спортивная школа Оренбургского района.

Турнир прошел в поселке Караванный. В нем приняли участие местная школьная команда и ребята из Самородово и Чкалова. До конца февраля запланировано провести еще два турнира с приглашением команд из других поселков. Театральная студия «Вдохновение» открыта в селе Платовка Новосергиевского района. Этот проект по развитию творческой личности детей был заявлен филиалом муниципального учреждения «Централизованная клубная система Новосергиевского района». В первый день работы студии для гостей прошла презентация первых уроков по сценической речи, ритмопластике и актерскому мастерству. На сегодняшний день в театральной студии занимается свыше 20 учеников в возрасте от 9 до 16 лет.

«Большинство проектов-победителей грантового конкурса социальных инициатив «Родные города» направлено на поддержку юных жителей Оренбуржья. Среди стартовавших проектов – детская мастерская гончарного ремесла, танцевальные студии, секции настольного тенниса и других видов спорта, - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. - В апреле мы подведем итоги и определим наиболее востребованные проекты».

Справка: Первый грантовый конкурс «Газпром нефти» стартовал в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Оренбургской области 21 октября 2013 года. Основные направления конкурса - создание инфраструктуры детского и массового спорта, развитие городской среды, проекты в сфере образования, здравоохранения и культуры. 29 октября прошел установочный семинар для участников, в рамках которого были проведены консультации, в том числе по процедуре подачи заявок на конкурс, а также организован мастер-класс по технологии проектирования социально-значимых проектов. 11 декабря грантовый комитет определил 12 победителей конкурса из 38 заявленных. 16 декабря состоялось торжественное награждение победителей, а также прошли установочные семинары для всех, кто принимал участие в конкурсе. Подведение итогов по реализованным проектам запланировано на конец апреля 2014 года.