«Газпром нефть» развивает хоккей

В рамках проекта «Хоккей во дворе» компании «Газпром нефть» прошел первый региональный турнир по хоккею среди взрослых команд Оренбургской области.

Хоккейные баталии развернулись в спорткомплексе посёлка Новосергиевка между командами Переволоцкого, Оренбургского и Новосергиевского районов. Сразиться за кубок победителя и отстоять честь своего предприятия вышли на лед и «Степные ястребы» - хоккеисты «Газпром нефть Оренбурга».
Этот вид спорта популярен среди местных жителей, о чем свидетельствовали полные трибуны. Турнир заинтересовал не только взрослых, но и юных новосергиевцев - посмотреть игру и поддержать любимую команду пришли болельщики абсолютно разного возраста.

По итогам четырех матчей определились победители. Все команды показали высокий уровень подготовки и волю к победе, но удача была на стороне хозяев площадки - команды Новосергиевского района. Вторыми по итогам соревнований стали хоккеисты Оренбургского района. Команда «Степные ястребы» заняла почетное третье место.

«Газпром нефть» реализует во всех регионах своего присутствия программу социальных инвестиций «Родные города», в том числе и в Оренбуржье - рассказал генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. – Одно из направлений – поддержка спорта, привлечение населения к активному образу жизни. Хоккейные турниры планируем сделать традиционными».

Справка: Спортивные соревнования проводятся компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (http://rodnyegoroda.ru/), ключевыми направлениями которой являются развитие социальной инфраструктуры и поддержка спорта, образования и здравоохранения. В 2013 году в Оренбургской области компанией построены четыре спортивные игровые площадки в Оренбургском, Переволоцком и Новосергиевском районах. Площадки являются многофункциональными спортивными объектами, оборудованы воротами, светодиодным освещением и раздевалками. Универсальное покрытие позволяет летом играть в мини-футбол, а зимой использовать его в качестве корта для игры в хоккей. Также по программе «Родные города» в области отремонтированы учреждения культуры и образования, благоустроены их территории, отремонтированы дома многодетных семей.