«Газпром нефть» первой среди российских ВИНК создала сайт корпоративных социальных программ

«Газпром нефть» запустила сайт программы социальных инвестиций «Родные города», где консолидирована вся актуальная информация о социально значимых проектах, которые компания реализует в регионах присутствия(http://rodnyegoroda.ru/).

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Сайт «Родные города» разработан с учетом лучших международных практик развития интернет-проектов в сфере корпоративной и социальной ответственности. Креативная концепция сайта – 3D-путеводитель по «родным» для компании городам – обеспечивает многоуровневую и интуитивно понятную навигацию по главной и внутренним страницам. На интернет-ресурсе представлена детальная информация о подходах компании к реализации корпоративной социальной политики, с помощью яркого визуального контента иллюстрируются ключевые социальные и благотворительные проекты.

«Компания реализует масштабные социальные проекты во всех регионах присутствия. Новый интернет-ресурс дает возможность комплексно и наглядно представить результаты социальных инвестиций «Газпром нефти», объем которых только в 2013 году составил почти 4 млрд рублей. Мы рассчитываем, что сайт «Родные города» не только аккумулирует актуальную информацию о социальной деятельности компании, но и станет коммуникационной площадкой и эффективным инструментом обратной связи, который позволит максимально полно учитывать потребности жителей регионов при реализации наших социальных проектов», - отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.