«Газпром нефть» продолжит поддерживать социальные проекты Оренбургской области

В Оренбурге начался прием заявок на грантовый конкурс социальных проектов, который проводит «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города». Главная цель – содействие решению социально-значимых проблем общества, развитие регионов присутствия компании. Заявки принимаются до 5 мая.

К участию в конкурсе приглашаются общественные, благотворительные, некоммерческие организации, учебные и социальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления. Гранты на реализацию получат проекты, направленные на поддержку сферы образования, культуры местных сообществ и сохранение национальных традиций, создание инфраструктуры детского и массового спорта. Общий размер грантового фонда составляет 3 миллиона рублей. В Оренбургской области проекты будут реализованы для жителей территорий производственной деятельности «Газпром нефть Оренбурга»: в поселках Бердянка и Самородово, относящихся к городу Оренбургу, а также в населенных пунктах Новосергиевского, Переволоцкого и Оренбургского районов.

«Грантовый конкурс – это дополнительный инструмент финансовой поддержки региона в рамках корпоративной программы «Родные города», - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. - Конкурс позволяет выявить наиболее востребованные социальные проекты. В нашем регионе он проводится второй раз».

В пилотном формате грантовый конкурс «Газпром нефти» прошел в Оренбургской области в октябре 2013 года. На участие в конкурсе было подано 38 заявок, 12 из которых получили гранты на реализацию. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ключевыми направлениями которой являются развитие социальной инфраструктуры, поддержка спорта, образования и здравоохранения.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru