«Газпром нефть Оренбург» подарил детям игровую площадку

Накануне областного Дня детства в поселке Чкалов Оренбургского района состоялось торжественное открытие детской игровой площадки, построенной «Газпром нефть Оренбургом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (http://rodnyegoroda.ru/). Для юных чкаловцев организовали концерт, игры и выступления фокусника.

Также вокруг площадки заложили сквер. В экологической акции активное участие приняли волонтеры «Газпром нефть Оренбурга», представители администрации поселка и местные жители. Инициативу поддержали и журналисты областных СМИ. Совместными усилиями добровольцы высадили более 300 саженцев кустарника боярышника, рябины, ивы и канадского клена. Деревья будут расти вместе с детьми, играющими на новой площадке.

«Газпром нефть Оренбург» выступает инициатором многих социальных проектов в районах производственной деятельности, большая часть которых адресована именно детям. «Забота о подрастающем поколении - одно из направлений социальной программы предприятия, - рассказал генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. – В Оренбуржье строятся игровые и спортивные площадки, ремонтируются образовательные учреждения, развивается детское творчество».