«Газпром нефть Оренбург» определил лучших по профессии

В «Газпром нефть Оренбурге» подвели итоги второго ежегодного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве соревновались более 30 представителей основных рабочих профессий нефтяной отрасли. Операторы по добыче нефти и газа, электросварщики, операторы обезвоживающей и обессоливающей установки, слесари-ремонтники и слесари по ремонту технологических установок «Газпром нефть Оренбурга» приняли участие в конкурсе. Они демонстрировали знания технологий производственного процесса и оборудования, состязались в выполнении типовых технических операций. Теоретические познания и практические навыки конкурсантов оценивало компетентное жюри. При этом особое внимание уделялось соблюдению правил промышленной и экологической безопасности при выполнении заданий. Участники, показавшие наилучшие результаты, будут поощрены денежной премией, а также выступят на общекорпоративном конкурсе «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий «Газпром нефти». «Время диктует необходимость находить новые технологии и применять их в процессе добычи нефти и газа. Соответственно, повышаются требования к уровню профессионализма нефтяников, - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. - Мы поощряем стремление сотрудников совершенствоваться профессионально. Конкурсы профмастерства способствуют распространению передового опыта, повышению эффективности производства».