В Оренбургской области прошел открытый турнир по волейболу на призы «Газпром нефть Оренбурга»

В поселке Караванный состоялся открытый турнир по волейболу на призы «Газпром нефть Оренбурга», организованный в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города».

За первенство боролись волейболисты муниципальных образований Оренбургского района - Благословенского, Караванного, Чкаловского сельсоветов, а также команда «Газпром нефть Оренбурга». Местом проведения соревнований стала площадка, построенная на средства нефтяной компании. Современный объект оборудован всем необходимым для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, а профессиональное покрытие делает занятия спортом комфортными и безопасными.

По итогам турнира «золото» завоевали чкаловцы, почетное «серебро» – у нефтяников, «бронза» досталась спортсменам из поселка Караванного. Также были отмечены лучшие игроки в каждой команде. Все участники награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

«Поддержка массового спорта – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города», - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. – Проведение открытых турниров позволяет приобщить население к здоровому образу жизни, создать дополнительные возможности для развития местных спортивных сообществ».

Справка: Спортивные соревнования проводятся «Газпром нефть Оренбургом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ключевыми направлениями которой являются развитие социальной инфраструктуры и поддержка спорта, образования и здравоохранения. В 2013 году в Оренбургской области компанией построены четыре спортивные игровые площадки в Оренбургском, Переволоцком и Новосергиевском районах. Площадки являются многофункциональными спортивными объектами, оборудованы воротами, светодиодным освещением и раздевалками. Универсальное покрытие позволяет летом играть в мини-футбол, а зимой использовать его в качестве корта для игры в хоккей. Также по программе «Родные города» в области ремонтируются учреждения культуры и образования, благоустраиваются их территории, реализуются другие социально-значимые проекты.

Теги: турниры, Газпромнефть-Оренбург