«Газпромнефть-Оренбург» готовится к грозовому периоду

На ВУ ОНГКМ.jpgВ «Газпромнефть-Оренбурге» началась подготовка объектов нефтедобычи к грозовому периоду. Запланированы 28  мероприятий повышения надёжности работы оборудования. Задействованы все цеха и производственные службы предприятия.

В компании проведены комплексный аудит готовности электросетевого оборудования, а также испытания средств защиты от перенапряжений подстанций и воздушных линий электропередач.

На месторождениях завершена проверка установок релейной защиты и автоматики, телеуправления, введены в действие устройства автоматического регулирования напряжения для поддержания заданного значения в сети потребителей при колебаниях во внешних сетях.

К началу мая планируется  проверить установки станций управления погружных насосов скважины, а также обеспечить проверку и при необходимости ремонт и обслуживание систем пожаротушения.

«Ежегодно мы разрабатываем и реализуем план мероприятий по подготовке к грозовому периоду. Это помогает сохранить эффективность работы предприятия, исключить внештатные ситуации. Подготовительные и защитные работы продлятся до конца апреля», – отметил начальник управления энергосбережения «Газпромнефть-Оренбурга» Роман Лоза.

Проведено две противоаварийные тренировки на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ) и Капитоновском месторождении. До начала мая будет проведена ещё одна на Царичанском месторождении. 

Возврат к списку