Турнир «Газпром нефти» для старшеклассников приглашает исследователей

Умножая таланты!.jpgВ 2017 году пройдет третий интеллектуальный турнир «Умножая таланты»  - конкурс «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике среди старшеклассников. Впервые в этом году к турниру присоединятся школьники из Оренбурга и Оренбургской области при поддержке дочернего предприятия компании  «Газпромнефть-Оренбург».

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций  «Родные города». Особенность турнира «Умножая таланты» — в его формате. Участникам турнира — ученикам 8-9-х и 10-11-х классов — предлагается провести научное исследование по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике. В турнире принимают участие команды из трех человек, и  команду можно собрать уже сейчас! 

Протокол викторины.jpgДля хороших результатов требуется основательная подготовка. Всю необходимую информацию о «Газпром нефти» и нефтяной индустрии в целом, а также разборы заданий и типичных ошибок за прошлые годы и интервью с участниками, рассказывающими о финале и о том, как в него пройти, можно найти в группе турнира Вконтакте. В течение лета сведения будут регулярно пополняться.  

Авторы наиболее точных и интересных проектов будут приглашены в Санкт-Петербург на осенних каникулах, чтобы в финале турнира представить экспертам нефтегазового дела свои решения. Также они смогут посетить Научно-Технический Центр «Газпром нефти», принять участие в тренингах по развитию навыков работы в команде и презентации идей, побывать в ведущих профильных вузах Петербурга и познакомиться с такими же заинтересованными и талантливыми ребятами из других регионов.

География проекта расширяется год от года. В этом году к школьникам Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, Москвы, а также поселков Ямала – Мыса Каменного и Нового Порта – присоединится молодежь из Оренбургской области и Омска.

В 2017 году прием заявок традиционно стартует в сентябре и продлится до 1 октября. Зарегистрированные команды получат научно-исследовательское задание по теме добычи или переработки нефти. По итогам проверки присланных работ эксперты «Газпром нефти» определят по 2 команды от каждого региона для участия в финале.

«Наша компания поддерживает талантливых молодых ребят в стремлении  изучать науку, пробовать себя в исследовательской деятельности - возможно, кто-то из них выберет работу в нефтегазовой отрасли,  в том числе и на нашем предприятии, -  отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев. - В Оренбургской области турнир пройдет впервые, и мы уверены, что он найдет большой отклик среди ребят из областного центра и сельских районов».

О том, что турнир - это не только научная работа, а настоящее приключение, говорят отзывы участников.

Умножая таланты.jpg«Потрясающая атмосфера! Хочется участвовать еще и еще! Турнир подарил новые знакомства, бесценный опыт и массу положительных эмоций. Я поняла, какой работой я действительно хочу заниматься», - рассказала участница турниров 2015 и 2016 годов, ученица тюменской школы № 25 Дарья Парамошина.«Турнир помог мне стать более открытой, я узнала много нового по теме нефтегазовой промышленности, нашла новых знакомых, пообщалась со сверстниками из других городов, а также со специалистами в нефтяной области. Остались только положительные впечатления», - поделилась впечатлениями участница турнира 2016 года, Александра Гриценко из города Муравленко.

Следить за новостями о турнире можно на специальном сайте или в группе Вконтакте.

Справка:

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в своей социальной политике компания уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями. С 2008 года компания оказывает поддержку Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» в реализации образовательных программ по техническим и управленческим специальностям, а также обновлении материально-технической базы университета. В рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным университетом с 2013 года компания оказывает поддержку исследовательской математической лаборатории им. П.Л. Чебышева СПбГУ, а в 2015 году запустила всероссийский проект поддержки одаренных математиков «Математическая прогрессия».

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

турнир Умножая таланты.jpg

Теги: турниры, Газпромнефть-Оренбург

Возврат к списку