«Газпромнефть-Оренбург» укрепляет взаимодействие с партнерами в сфере производственной безопасности

подведение итогов-21.jpgВ «Газпромнефть-Оренбурге» прошла коммуникационная сессия с генеральными директорами подрядных организаций. Партнеры подвели итоги Года охраны труда и обсудили совместные цели и задачи в Год экологии.

В рамках принятой программы «Ступени»*, основной целью которой является разработка и внедрение унифицированных подходов управления подрядными организациями в области производственной безопасности,  прошли коммуникационные и обучающие сессии, аудиты и проверки – как в самом «Газпромнефть-Оренбурге», так и в организациях, осуществляющих деятельность на  активах предприятия. Основной задачей партнеров было обучение работников оценке рисков, предотвращению  небезопасных действий.

Благодаря проделанной работе показатель травматизма снизился на 25% по сравнению с 2015 годом и на 120% от среднего показателя за предыдущие 3 года. Это говорит о том, что профилактические мероприятия прошли успешно и эффективно: сотрудники стали внимательнее относиться к вопросам безопасности.

«Благодарю вас за личный вклад, неравнодушие и ответственный подход к безопасности. Конечно, мы находимся только в начале пути. Но глядя на темпы, с которыми мы начали движение к «Цели – ноль»***, я понимаю, что эта цель не просто достижима, она станет реальностью уже в ближайшем будущем», – обратился к руководителям подрядных организаций генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

В Год экологии в фокусе внимания партнеров – экологическая безопасность. На природоохранные мероприятия (эко-мониторинг, утилизация газа, рекультивация земель, охрана атмосферного воздуха и т.д.) компания направит более 6 млрд рублей. При этом на сотрудниках компании и подрядных организаций лежит большая ответственность – не допустить происшествий, связанных с загрязнением окружающей среды.

Забота о природе касается всех направлений деятельности предприятия: экономии энергии, раздельного сбора мусора, передачи на переработку использованных батареек и ламп.

В Год экологии сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» реализуют три волонтерских эко-проекта, в которых могут принять участие и сотрудники подрядных организаций. Волонтеры компании в рамках проекта «Зеленый десант» уже разбили парк в селе Платовка Новосергиевского района. Также они благоустроят родник в селе Степановка Переволоцкого района и помогут очистить экологическую тропу в заповеднике Шайтан-Тау.

СПРАВКА: 

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее общество компании «Газпром нефть» – работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга. 

 Добыча углеводородов ведется на 5 месторождениях и 4-х лицензионных участках: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Ягодном участке (включает Землянское месторождение), Кувайском участке, а также Уранском и Царичанском поисковых участках. 

Предприятие – победитель (2015) и лауреат (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность». По итогам 2015 года – лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности в Оренбургском регионе.

Стратегия «Ступени»* включает 7 основных стадий организации эффективной совместной работы заказчика и подрядчика с момента инициации договора до его завершения. При этом менеджеры и сотрудники компании-партнера проходят обучение, необходимое для максимально безопасного выполнения работ. Контроль функционирования системы производственной безопасности проводят как специалисты компании-подрядчика, так и «Газпромнефть-Оренбурга». Качество выполнения соглашения в области безопасности ложится в основу рейтинга партнера, который определяет перспективы его дальнейшего сотрудничества с «Газпром нефтью». Попадание в базу добросовестных партнеров является дополнительным плюсом для компании при участии в других тендерах «Газпром нефти», позволяет рассчитывать на заключение долгосрочных контрактов. Провал по безопасности, низкий рейтинг, напротив, становится дополнительным препятствием.

Методика «Пять шагов»** – простой и понятный алгоритм принятия решения о том, может ли работник безопасно выполнить предстоящую работу или нет:

1.    Сделай паузу и продумай работу;

2.    Определи опасности и возможные последствия;

3.    Реши, как защитить от опасностей себя и других;

4.    Реши, что делать в экстренных случаях;

5.    Прими решение о возможности начинать или продолжать работу.

В 2016 году в компании была принята новая ценность – «Безопасность и забота об экологии», как один из инструментов для достижения «Цели – ноль»*** – отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании. Также 2016 год был объявлен Годом охраны труда. 

Теги: Производственная безопасность, Cоглашение

Возврат к списку