Грантополучатели «Газпром нефти» стали призерами международного кинофестиваля

Проект МультБум.jpgВ Ярославской области состоялся международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», участником которого стало творческое объединение «МультБУМ» из Новосергиевки. Объединение открылось на базе телестудии «Мы вместе» в 2016 году благодаря победе в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«Свет миру» – один из крупнейших молодежных кинофестивалей России. Его главная цель – способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественному воспитанию современной молодежи. В 2017 году на фестиваль было подано 500 заявок из России, Армении, Грузии, Египта, Италии, США, Сербии, Украины и других стран.

В итоги жюри выбрало 35 детских и молодежных студий, которые были приглашены на заключительный этап конкурса. В их числе – телестудия «Мы вместе» Дома детского творчества поселка Новосергиевка. В номинации «Фильмы о православии» мультфильм новосергиевцев «Притча о маме» заняла второе место. Фильмы «Пирог», «Торопыжка» и «Жди меня» получили дипломы.

«Телестудия «Мы вместе» работает уже 13 лет, и за это время ребята смогли создать немало фильмов. Но малышам больше нравится смотреть мультфильмы, а они сейчас почти не несут воспитательной функции. Поэтому и было принято решение о создании нравственных, поучительных мультиков, нарисованных самими же детьми.

Руководитель телестудии Мы вместе О.А. Девятаева.JPGЗанимаясь в кружке «МультБУМ», созданном благодаря грантовой поддержке, дети научились писать сценарии, декорировать, лепить и рисовать мультипликационных героев, работать с камерой, озвучивать своих персонажей, монтировать. Снятые детьми фильмы мы отправили на международный кинофестиваль и победили», – рассказал руководитель проекта Алексей Девятаев.

В рамках грантового конкурса с 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются еще 29 социально значимых проектов.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов впервые прошел в Оренбургской области в конце 2013 года.

Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и организовать полномасштабный конкурс в основных регионах производственной деятельности компании. Ключевые направления - создание социальной инфраструктуры, развитие детского и массового спорта, образования и здравоохранения, сохранение культурного наследия. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

Теги: Грантополучатели

Возврат к списку