В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел День безопасности

В рамках Дня безопасности руководители компании провели лидерские поведенческие аудиты безопасности на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском и Капитоновском месторождениях. В них приняли участие генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев и директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Встречи с сотрудниками на День безопасности

Лидерский поведенческий аудит безопасности представляет собой процесс наблюдения за действиями работника во время выполнения им производственного задания, его рабочим местом, техническим состоянием оборудования. Завершается аудит обучающей, мотивирующей беседой между работником и аудитором.

День безопасности

Руководители компании отмечают, что из года в год сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» демонстрируют хорошие знания основных правил безопасности и уверенно применяют их на практике. А партнеры, в свою очередь, начинают осознавать, что следуя стандартам «Газпром нефти», повышая собственную культуру производства, они выходят на более высокий уровень развития.

Ключевыми приоритетами «Газпромнефть-Оренбурга» в области производственной безопасности являются обучение, допуск персонала и транспорта на промышленные объекты, производственный контроль и безопасная организация работ. В «Газпромнефть-Оренбурге» действует программа «Ступени»* для выстраивания эффективной и безопасной работы с подрядными организациями, используется методика оценки рисков «5 шагов»**.

«День безопасности – это хорошая возможность пообщаться с работниками, понять, что их беспокоит, на что нам стоит обратить внимание. Человек так устроен, что со временем перестает ощущать риски. Наша задача – научить работников на производстве постоянно анализировать то, что происходит вокруг. Важно всегда помнить об этом и делать безопасную работу частью своей жизни, демонстрируя безопасное поведение коллегам», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Справка

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее общество компании «Газпром нефть» – работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга.  

  Добыча углеводородов ведется на 5 месторождениях и 4-х лицензионных участках: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Ягодном участке (включает Землянское месторождение), Кувайском участке, а также Уранском и Царичанском поисковых участках.  

Предприятие – победитель (2015) и лауреат (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность». По итогам 2015 года – лучшее предприятие области по обеспечению промышленной безопасности в Оренбургском регионе. 

Стратегия «Ступени»* включает 7 основных стадий организации эффективной совместной работы заказчика и подрядчика с момента инициации договора до его завершения. При этом менеджеры и сотрудники компании-партнера проходят обучение, необходимое для максимально безопасного выполнения работ. Контроль функционирования системы производственной безопасности проводят как специалисты компании-подрядчика, так и «Газпромнефть-Оренбурга». Качество выполнения соглашения в области безопасности ложится в основу рейтинга партнера, который определяет перспективы его дальнейшего сотрудничества с «Газпром нефтью». Попадание в базу добросовестных партнеров является дополнительным плюсом для компании при участии в других тендерах «Газпром нефти», позволяет рассчитывать на заключение долгосрочных контрактов. Провал по безопасности, низкий рейтинг, напротив, становится дополнительным препятствием. 

Методика «Пять шагов»** – простой и понятный алгоритм принятия решения о том, может ли работник безопасно выполнить предстоящую работу или нет: 

1.    Сделай паузу и продумай работу; 

2.    Определи опасности и возможные последствия; 

3.    Реши, как защитить от опасностей себя и других; 

4.    Реши, что делать в экстренных случаях; 

5.    Прими решение о возможности начинать или продолжать работу. 

В 2016 году в компании была принята новая ценность – «Безопасность и забота об экологии», как один из инструментов для достижения «Цели – ноль» – отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании. Также 2016 год был объявлен Годом охраны труда.  

Возврат к списку