«Газпромнефть-Оренбург» наградил лучшие подрядные организации в области экологической безопасности

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел конкурс «Эко-Лидер» среди подрядных организаций, выполняющих работы по бурению скважин и строительству производственных объектов.


Вручение диплома победителям.JPG

В конкурсе оценивалась работа подрядных организаций за 2017 год, основные критерии – отсутствие вреда окружающей среде, осведомленность и вовлеченность персонала в природоохранную деятельность, наличие природоохранных мероприятий и реализованных инициатив в области охраны окружающей среды (ООС) и другие.

По итогам конкурса эко-лидером в группе «бурение» стал Нижневолжский филиал буровой компании «Евразия». В группе «капитальное строительство» в конкурсе участвовала одна организация – «Строительное Монтажное Управление 36» («СМУ 36»). Для нее условием выхода в лидеры было набрать не менее 90 баллов из 100 возможных. Компания набрала 91,1 баллов и также стала победителем конкурса.

В некоторых организациях, участвовавших в конкурсе, реализованы такие положительные практики как проведение видеоинструктажей по ООС, обучение по экологической безопасности. В «СМУ 36» организован раздельный сбор макулатуры и пластика, а в буровой компании «Евразия» и филиале «Оренбург бурение» («Газпром бурение») проводятся внутренние экологические конкурсы.
   
«Конкурс «Эко-Лидер» прошел в «Газпромнефть-Оренбурге» впервые. Это одна из полезных инициатив, реализованных нами в Год экологии. Безопасность и забота об экологии – самый важный приоритет нашей компании, поэтому мы не только сами стремимся минимизировать воздействие на окружающую среду, но и активно вовлекаем в этот процесс подрядные организации, которые работают на наших объектах. Отсутствие вреда людям и окружающей среде – наша общая цель», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности Виталий Бишель.

СПРАВКА:

Конкурс «Эко-Лидер» проходил в «Газпромнефть-Оренбурге» с августа по октябрь 2017 года. Конкурс направлен на активизацию работы производственных коллективов подрядных организаций и достижение высоких показателей культуры производства и экологической безопасности, улучшение санитарно-гигиенических условий труда, внедрение организационных и технических природоохранных мероприятий, предотвращение загрязнения окружающей среды и экологическое воспитание работников.


Возврат к списку