«Газпром нефть» поддержит социальные инициативы оренбуржцев

В Оренбургской области стартовал шестой грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

IMG_3156 - копия.jpg

Конкурс направлен на поддержку общественных инициатив, призванных повысить качество жизни и создать комфортные условия для самореализации горожан.

Заявки на грант традиционно принимаются от зарегистрированных общественных, благотворительных, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений (школы, вузы, социальные учреждения и др.), а также органов территориального общественного самоуправления.

Новшеством грантового конкурса 2018 года является возможность участия в нем инициативных групп граждан. Это дает шанс получить финансовую поддержку оренбуржцам, не представляющим определенную организацию или учреждение, но активно развивающим социально важные проекты в регионе.

Заявки на конкурс принимаются до 9 февраля 2018 года. Самые интересные и креативные идеи получат финансовую поддержку: юридические лица – в размере от 100 до 400 тысяч рублей, инициативные группы граждан – до 70 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составит 8 миллионов рублей.

В 2017 году на конкурс было подано более ста заявок. Лучшие из идей – 29 социальных инициатив – реализованы при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга». Среди них – создание кинозала, обустройство парковой зоны, проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, организация медиашколы, кружков и секций. Подробнее об инициативах оренбуржцев, можно узнать здесь.

Возврат к списку