Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» подарили бердянским малышам шахматный уголок

В детском саду поселка Бердянка реализуется волонтерский проект сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» «Шахматный гамбит», в этом году ставший победителем конкурса волонтерских проектов программы социальных инвестиций «Родные города».

4.jpg

Уголок для юных шахматистов готов к проведению первых уроков: расставлена тематическая мебель и декор, изготовленные руками волонтеров, на стены нанесены рисунки, закуплены обучающие книги, диски и наглядные пособия. Один из педагогов прошел дополнительное обучение по игре в шахматы от отдела образования для того, чтобы профессионально проводить занятия с воспитанниками детского сада. Волонтеры также сами смастерили «шахматные» настенные часы, необходимые для игры, и большие шахматные фигуры для напольной игры. Все это поможет ребятам в занимательной игровой форме усваивать материал.

2.jpg

«Проект полезен не только для детей, которых будут обучать игре в шахматы, но и для самих волонтеров – это замечательный опыт работы в команде. Кроме того, когда сообща, и главное - бескорыстно делаешь что-то полезное, испытываешь какое-то особенное чувство удовлетворения, а во время работы всегда присутствует воодушевление и хорошее настроение», - делится впечатлениями автор идеи проекта, специалист отдела договоров и ценообразования капитального строительства «Газпромнефть-Оренбурга» Татьяна Кириллова.

1.jpg

Добровольческой деятельностью Татьяна Кириллова занимается давно, регулярно участвует в акциях по озеленению территорий и благоустройству родников. Свою идею волонтерского проекта впервые заявила в этом году, и оказалась в числе победителей ежегодного конкурса волонтерских проектов программы социальных инвестиций «Родные города». Шахматный спорт в Оренбуржье набирает популярность, но в сельской местности не всегда есть возможность для приобретения необходимого инвентаря и обучающего материала. К тому же в детстве автор проекта сама занималась в шахматной школе, поэтому направление ей знакомо и понятно. А полученный ранее опыт волонтерской деятельности помогает правильной организации дела.

5.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» активно поддерживает реализацию хороших идей и социальных проектов, - считает участник проекта «Шахматный гамбит», ведущий специалист отдела сводного планирования и расчета добычи Мария Моисеева. – И очень здорово, когда есть желание сделать что-то нужное, изменить жизнь к лучшему. Мы очень старались – и получился потрясающий детский уголок для игры в шахматы!»                       

Справка

Конкурс волонтерских проектов проводится компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», объединяющей серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В этом году в Оренбургской области реализуется четыре волонтерских проекта: «Кистью незрячего», «Азбука пожарной безопасности», «Шахматный гамбит» и «Знатоки безопасного поведения».

Возврат к списку