Молодой специалист «Газпромнефть-Оренбурга» стал призером корпоративной научно-технической конференции

В конце октября в Санкт-Петербурге состоялась VIII научно-техническая конференция молодых специалистов блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». По итогам конференции призовое место занял проект сотрудника «Газпромнефть-Оренбурга» Рината Мамбетова в области производственной безопасности.

2018-10-26_006-Вручение наград_NTK_0097.jpg

Научно-техническая конференция «Газпром нефти» прошла в рамках программы развития молодых специалистов «Три рубежа». В этом году ее участниками стали 80 сотрудников дочерних обществ и совместных предприятий «Газпром нефти», в том числе 10 сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга». Молодые специалисты представили собственные проектные решения по повышению эффективности работы компании по разным направлениям ее деятельности.

Экспертное жюри высоко оценило проект руководителя службы по взаимодействию с подрядными организациями «Газпромнефть-Оренбурга» Рината Мамбетова «Современные подходы и инструменты для развития культуры безопасности на объектах бурения и внутрискважинных работ ООО «Газпромнефть-Оренбург» – Контроль и предотвращение падения предметов (DROPS)». Ему присудили третье место в секции «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда и гражданская защита». Падающие с высоты предметы представляют серьезную угрозу при проведении работ во всех сферах производственной деятельности. Практика показывает, что наибольшее число опасных происшествий и до 70 % потенциально травмоопасных инцидентов связаны с падением предметов и людей с высоты.

Ринат Мамбетов второй год подряд участвует в корпоративной научно-технической конференции со своими рационализаторскими инициативами. Их высокая оценка дает «зеленый свет» реализации действительно важного и значимого проекта, нацеленного на достижение нулевого уровня травматизма на объектах бурения и внутрискважинных работ и вовлечение всех сотрудников предприятия в повышение культуры безопасности на объектах «Газпромнефть-Оренбурга».

«Сегодня отношение к профессионализму стремительно меняется. Независимо от того, сколько у тебя образований и квалификаций, чтобы оставаться всесторонне развитым специалистом, необходимо постоянно «эволюционировать», стремиться к получению новых знаний, - считает руководитель службы по взаимодействию с подрядными организациями «Газпромнефть-Оренбурга» Ринат Мамбетов. – На конференции прозвучало много интересных предложений по разным проблемам. Цель проекта, с которым выступил я, - привлечение внимания к теме минимизации падения предметов и повышение уровня культуры безопасности не только специалистов компании, но и подрядных организаций. Его особенность в том, что он не требует больших финансовых затрат, а только личной заинтересованности каждого в повышении уровня безопасности на предприятии».

Постоянное профессиональное совершенствование сотрудников и подрядчиков - стратегическая цель компании. Различные обучающие программы и участие в научно-технических конференциях дают возможность презентовать новые проекты и предложения по развитию «Газпромнефть-Оренбурга», а затем внедрять их на практике. Благодаря свежим решениям компания получает возможность быстро реагировать на непрерывные изменения, а для молодых инициативных специалистов это еще и дополнительный импульс для непрерывного профессионального совершенствования.

Справка

«Три рубежа» - корпоративная трехгодичная программа развития молодых специалистов, задачами которой являются развитие личностно-деловых навыков, лидерского потенциала и профессиональных компетенций новых сотрудников компании. Включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, благодаря которым вчерашние выпускники начинают понимать, какова их роль в решении стоящих перед компанией задач.

Возврат к списку