В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел День донора

Полсотни волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в Дне донора. 17 из них стали донорами впервые.

Станция переливания крови.JPG

Благотворительная акция проходит на предприятии с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Она была инициирована и организована управлением промышленной безопасности, охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга» при поддержке Оренбургской областной станции переливания крови и уже стала традиционной. С каждым разом количество участников акции увеличивается. Если шесть лет назад в первом дне донора приняли участие всего 12 человек, то на этот раз мобильный пункт переливания крови посетили 50 сотрудников предприятия. Сдают кровь как постоянные доноры, так и новички.

Главный специалист управления подготовки и сдачи нефти «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Хрипунов:

«Давно собирался стать донором, но не хотелось проводить в очереди на станции переливания крови выходной день. Мобильный пункт приема крови в рабочее время – оптимальный вариант. На моем здоровье потеря этих 400 миллилитров крови никак не отразится, но они могут спасти чью-то жизнь. В общем, я не нашел ни одной причины отказаться и теперь буду участвовать в этой акции регулярно».

     Светлана Муртазина

Начальник административно-правового отдела «Газпромнефть-Оренбурга» Светлана Муртазина:

«Всем известно, что кровь, которую мы сдаем, используют еще и в научно-исследовательских целях. Пусть это будет мой небольшой вклад в развитие медицины. Терять близких людей из-за того, что медицина порой бессильна – очень больно. И я бы очень хотела, чтобы моя кровь помогла в повышении уровня медицинских услуг и, возможно, в изобретении новых препаратов от тяжелых и смертельных болезней».

Помимо донорства, волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» помогают детским домам и ребятам с особенностями развития, проводят экологические акции по очистке рек и высадке деревьев, обучают школьников безопасному поведению, реализуют собственные социальные инициативы.

Возврат к списку