«Газпромнефть-Оренбург» помогает исполнять мечты «особенных» детей

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели благотворительную акцию «Дедом Морозом может стать каждый» для детей с диагнозом ДЦП. Ребята написали Деду Морозу письма, в которых рассказали о том, что бы они хотели получить в подарок на Новый год. А волонтеры-нефтяники облачились в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и исполнили их заветные желания.

Вручение подарков.JPG

Акция прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Письма Деду Морозу аккумулировались оренбургской областной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». Маленький Аркадий мечтал о говорящем роботе, Вика – о кукольном домике, Саша – о наборе машинок… В канун нового года мечты сбылись: волонтерам удалось поздравить 77 детей с особенностями развития, проживающих в Оренбургской области. Часть подарков были вручены во время новогоднего утренника в детском лагере «Янтарь». Ребята, которые по разным причинам не смогли участвовать в празднике, получили их из рук нефтяников, которые приехали к ним в гости в костюмах сказочных персонажей.

Участник акции «Дедом Морозом может стать каждый», ведущий специалист отдела геологического сопровождения бурения Марина Андросова:

«Каждый ребенок должен быть счастлив, независимо от ограничений по здоровью. Новый год – это волшебный праздник, в канун которого сбываются самые сокровенные желания. Благодаря этой акции ребята получат именно те подарки, о которых мечтали».

Специалисты Газпромнефть-Оренбурга на утреннике.JPG

Мама Сергея, страдающего ДЦП:

«Волонтеры для наших детей - настоящие волшебники! На фоне серых будней и борьбы за полноценную жизнь они дарят нам такие красочные праздники и веру в чудеса».

Благодарит Деда Мороза и Снегурочку «Газпромнефть-Оренбурга» мама еще одного ребенка с особенностями здоровья:

«Радости Ильи не было предела с момента открытия коробки – теперь сына не оторвать от игры на синтезаторе».

Волонтер «Газпромнефть-Оренбурга», геолог цеха по добыче нефти и газа № 1 Сергей Романов:

«Я считаю, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен поучаствовать в такой акции. Это не только осознание того, что ты делаешь хорошее, доброе дело, но и полезный опыт волонтерской деятельности. А самая лучшая награда – это море радости и счастливые улыбки малышей».

Возврат к списку