«Газпромнефть-Оренбург» приступил к разработке Новозаринского месторождения

«Газпромнефть-Оренбург» начал пробную эксплуатацию Новозаринского месторождения, начальные геологические запасы нефти которого составляют более 11 млн тонн.

В рамках освоения Новозаринского месторождения* стартовала пробная эксплуатация первой скважины. В ближайшие два года планируется бурение еще трех разведочных скважин с целью уточнения геологического строения месторождения. Данные работы помогут, в том числе, определить положение водонефтяного контакта и фильтрационно-емкостные свойства продуктивных пластов и межкупольного пространства для снятия неопределенностей по качеству коллектора. Наличие этой информации позволит перевести запасы месторождения из категории предполагаемых («С2») в категорию оцененных («С1») и снять потенциальные риски перед началом эксплуатационного бурения.

Офис Газпромнефть-Оренбурга.JPG

Начальник управления разработки нефтяных месторождений - заместитель главного геолога «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Сагиров:

«Наращивание ресурсной базы – одно из приоритетных направлений деятельности «Газпромнефть-Оренбурга». Вовлекая в разработку новые месторождения, компания выполняет одну из важнейших стратегических задач по увеличению объемов добычи нефти и газа в регионе».

Справка

Новозаринское месторождение* расположено на территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа Оренбургской области - на Уранском лицензионном участке, где, по оценкам специалистов, существует перспектива открытия групп небольших месторождений.

По результатам проведенных в 2013-2014 годах сейсморазведочных работ на Уранском участке и последующей интерпретации полученных геолого-геофизических данных к глубокому поисковому бурению было подготовлено Заринское поднятие. В 2017 году по результатам бурения поисково-оценочной скважины № 8 было открыто Новозаринское нефтяное месторождение, а в 2018 году получена лицензия на разведку и добычу полезных ископаемых.

Возврат к списку