«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает детский спорт в нефтедобывающих районах

Оренбургские нефтяники подарили комплекты спортивной формы юным футболистам Сорочинского городского округа, Новосергиевского и Переволоцкого районов. «Газпромнефть-Оренбург»   поддерживает развитие спорта в регионе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Новосергиевские футболисты довольны подарком.JPG

Первым социальным проектом, реализованным компанией «Газпром нефть» в Оренбургской области, стало строительство серии многофункциональных спортивных площадок. Благодаря этой инициативе в десятках оренбургских сел и поселков появились современные дворовые спорткомплексы. Дальнейшая поддержка развития областного спортивного движения со стороны «Газпромнефть-Оренбург» вылилась в организацию ежегодных локальных соревнований по мини-футболу, волейболу и хоккею. Кроме того, предприятие всесторонне поддерживает развитие массового спорта на территориях производственной деятельности компании – Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и областного центра. А в 2017 году к нефтедобывающим районам присоединился и Сорочинский городской округ.

Директор Детско-юношеской спортивной школы г. Сорочинска Вячеслав Макарычев:

«Мы очень рады началу сотрудничества с «Газпромнефть-Оренбургом», поддержка которого для нас крайне важна. В нашей школе занимаются 1200 детей, в том числе 300 футболистов разных возрастов. Ребята участвуют в соревнованиях различного уровня. Теперь они смогут достойно представлять родной Сорочинск в новой форме с символикой «Родных городов» и изображением герба муниципального образования».

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Газпромнефть-Оренбург» стремится создавать новые возможности для развития активных граждан сразу по ряду направлений. Спорт – один из важнейших векторов. Мы участвуем в формировании комфортной среды, в которой физическая культура и спорт будут доступны и юным оренбуржцам, и людям старшего поколения. Благодаря программе «Родные города» спортивная инфраструктура становится все более развитой и разнообразной, а сельчане с малых лет приобщаются к здоровому образу жизни».

Сорочинские футболисты в новой форме.JPG

Важность социального партнерства подчеркнули и представители районов, получающих поддержку на протяжении нескольких лет. 

Директор детско-юношеской спортивной школы Новосергиевского района Александр Бутыркин:

«Наш район давно получает поддержку нефтяников. В том числе в результате такого сотрудничества в Новосергиевке появился современный спортивный корт, который продемонстрировал свою востребованность. Компания не раз помогала с организацией соревнований и приобретением недостающего спортинвентаря, а сегодня подарила нашим футболистам новую спортивную форму».

Директор комитета физической культуры и спорта Переволоцкого района Владимир Петриков:

«Проекты программы «Родные города» ощутимо улучшают жизнь нашего района. Но особую благодарность хочется выразить за то внимание и помощь, которые компания оказывает младшему поколению. Дети – это наше будущее. Мы стараемся сделать все, чтобы дать им возможность максимально реализовать свой потенциал и всегда искренне радуемся их победам и достижениям».

Возврат к списку