Открыт прием заявок на отборочный тур фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы

Открыт прием заявок на отборочный тур фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы

В России начался отборочный тур VII Фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы. Это совместный проект всемирно известного режиссера и «Газпром нефти», которая поддерживает фестиваль в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Принять участие в отборе могут ученики музыкальных школ и студенты консерваторий, победители выступят на одной сцене с мировыми звездами в этнодеревне Дрвенград (Сербия) в июле 2019 года. Прием заявок открыт до 20 марта.

2_big.jpg

Отбор проводится по четырем специальностям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал» в двух возрастных группах — 13-17 лет и 18-25 лет. Оценочную комиссию возглавит пианист, народный артист России Юрий Розум. Всего от России на фестиваль отправятся 26 молодых исполнителей, где их ждут мастер-классы от всемирно известных музыкантов, возможность выступить с ними на одной сцене и побороться за главный приз фестиваля — Золотую матрешку. 

Член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль:

«Совместно с Эмиром Кустурицей мы создали уникальный фестиваль в сербской этнографической деревне, создающий неповторимую атмосферу творческой свободы и музыкального праздника. Молодые исполнители получат шанс заявить о себе на международной сцене и встретиться с мировыми звездами классической музыки»

В 2018 году Россию на фестивале представляли 27 музыкантов, из них трое завоевали призы: золотую матрешку выиграла пианистка Елизавета Караулова из Москвы, меццо-сопрано Полина Шароварова из Омска и кларнетист Артем Бондарь из Мегиона увезли в Россию бронзовые призы фестиваля.


Справка

Фестиваль русской музыки Эмира Кустурицы учрежден всемирно известным режиссером в 2013 году, и с момента основания проходит при поддержке «Газпром нефти». Фестиваль дает возможность молодым музыкантам из Сербии и России.

Возврат к списку