Оренбургские нефтяники капитально отремонтировали детский сад в поселке Самородово

В детском саду п. Самородово.JPG

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» созданы комфортные условия для воспитанников детского сада поселка Самородово.

Важнейшее направление деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» - поддержка учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, расположенных в нефтедобывающих районах компании. Очередным объектом такой поддержки стал детский сад поселка Самородово. Его торжественное открытие после ремонта состоялось с участием представителей «Газпромнефть-Оренбурга» и главы поселка Александра Шемякина.

Детский сад п. Самородово.JPG

Здание детского сада было построено 30 лет назад и нуждалось в ремонте. Оказанная компанией финансовая поддержка позволила капитально отремонтировать пищеблок, полностью заменить все оконные конструкции в здании на пластиковые, привести пожарную лестницу в соответствие со всеми требованиями пожнадзора, обновить напольное покрытие в холлах первого и второго этажей.

Заведующая детским садом № 186 поселка Самородово Наталья Кабанова:

«Мы также установили теневые навесы для нескольких групп. Теперь малышам есть, где укрыться от солнца и непогоды во время прогулок. Благодаря вниманию и заботе, проявленным к нашему учреждению «Газпромнефть-Оренбургом», удалось создать все условия для комфортного пребывания детей».

Ремонт был завершен накануне новогодних каникул и стал замечательным подарком как для детей, так и для взрослых. Педагогический коллектив детского учреждения устроил гостям экскурсию по обновленному зданию, а малыши подготовили для гостей театрализованное представление и получили от нефтяников сладкие подарки.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

При поддержке программы «Родные города» в регионе продолжается ремонт и обустройство объектов социальной инфраструктуры – школ, больниц, детских садов, спортивных и игровых площадок, проводятся образовательные, культурные и спортивные мероприятия, а также грантовый конкурс для поддержки социально значимых инициатив жителей нефтедобывающих районов области и школьный нефтегазовый турнир «Умножая таланты».

Возврат к списку