На грантовый конкурс «Газпром нефти» в Оренбургской области поступило 177 заявок

В Оренбуржье завершился прием заявок на грантовый конкурс, который компания «Газпром нефть» проводит уже в седьмой раз в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Грантовый конкурс.jpg

Цель конкурса – содействие решению социально значимых проблем на территориях производственной деятельности компании – в городе Оренбурге, в том числе поселках Бердянка и Самородово, а также ряде населенных пунктов Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и Сорочинского городского округа.

Конкурс способствуют непосредственному вовлечению граждан и общественных объединений в решение актуальных социальных задач. Такой формат дает жителям региона возможность не только предлагать свои оригинальные идеи по улучшению среды жизни, но и самим участвовать в их реализации. Наиболее интересные инициативы компания поддерживает грантами по ключевым направлениям - создание социальной инфраструктуры, развитие детского и массового спорта, образования и здравоохранения, сохранение культурного наследия.

В 2019 году преимущество при выборе победителей будет отдаваться проектам, предполагающим применение и внедрение современных цифровых технологий – таких, как интернет-проекты, приложения и сервисы для мобильных устройств, оцифровка музейных и архивных фондов, интерактивные выставки и инсталляции, видеокампании, а также другие современные и инновационные методы решения актуальных социальных проблем. В числе конкурсных заявок этого года много проектов, касающихся оцифровки коллекций школьных музеев, а также социальные инициативы, направленные на организацию досуга детей и подростков, популяризацию здорового образа жизни. На суд экспертного жюри выдвинуто несколько работ, направленных на исследовательскую деятельность, организацию научно-познавательных и развлекательных мероприятий выходного дня, а также обустройство сенсорных комнат для посетителей комплексных центров социального обслуживания.

На семинаре.jpg

Рассмотрение заявок и определение победителей пройдет 15 марта во время заседания грантового комитета. Наиболее интересные проекты получат финансовую поддержку компании в размере от 70 до 400 тысяч рублей.

С каждым годом популярность конкурса растет. Для сравнения, в 2017 году на конкурс «Газпром нефти» поступило 112 заявок, в 2018 году – 159 заявок. Всего с 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской 145 социальных инициатив на общую сумму около 35 миллионов рублей.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов впервые прошел в Оренбургской области в конце 2013 года. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и организовать полномасштабный конкурс в основных регионах производственной деятельности компании. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ключевыми направлениями которой являются развитие социальной инфраструктуры, поддержка спорта, образования и здравоохранения.

В конкурсе принимают участие общественные, благотворительные и некоммерческие организации, органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (школы, детские сады, вузы, дома культуры и др.), а начиная с 2018 года - еще и инициативные группы граждан, активно продвигающие свои социально значимые идеи.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

Возврат к списку