Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в XVI областном конкурсе сварщиков

Приветственное слово.jpg

В Оренбурге прошел областной ежегодный конкурс «Лучший сварщик – 2019», организованный правительством региона совместно с Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией профсоюзов Оренбуржья в рамках госпрограммы повышения качества трудовых ресурсов.

В конкурсе приняли участие электросварщик ручной сварки 6 разряда цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов Дмитрий Дмитриев и электросварщик ручной сварки 6 разряда цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования Олег Кондратьев. Наставником конкурсантов выступил мастер цеха по ремонту и обслуживания нефтепромыслового оборудования Николай Чумаков.

Соревнования в профмастерстве состояли из теоретической и практической частей и проходили по четырем основным и двум дополнительным номинациям. В практической части участники выполняли ручную дуговую сварку контрольного сварного соединения покрытыми электродами.

Дмитрий Дмитриев:

«Новшеством конкурса этого года стало не известное заранее положение контрольно-стыкового соединения, которое определялось в ходе открытой жеребьевки. Выпало самое сложное – горизонтальное. Не все участники были готовы к выполнению такого задания, так как предыдущие конкурсы проходили при вертикальном положении стыкового соединения. Считаю, что мы достойно справились с заданием – равных по времени при выполнении практического задания сварщикам «Газпромнефть-Оренбурга» не оказалось».

Д. Дмитриев на конкурсе сварщиков.jpg

По результатам соревнований в профмастерстве Дмитрий Дмитриев был награжден сертификатом, подтверждающим высокий уровень профессиональных навыков и теоретической подготовки. Николаю Чумакову вручили благодарственное письмо «За большой вклад в развитие системы подготовки кадров в Оренбургской области».

В рамках мероприятия также состоялась демонстрация образцов сварочного оборудования и средств защиты, мастер-классы по выполнению сварочных работ.

Николай Чумаков:

«Участие в таких конкурсах позволяет сотрудникам «Газпромнефть-Оренбурга» объективно оценить уровень своего профессионального мастерства, стимулирует заинтересованность в повышении квалификации. Кроме того, это способствует распространению передового опыта, повышению общего технического уровня сварочного производства предприятия и престижа профессии».

Возврат к списку