«Газпромнефть-Оренбург» готов к работе в период весеннего паводка

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» завершает подготовку объектов производственной и транспортной инфраструктуры к работе в паводковый период.

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, которое провел ее председатель - главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Капуста. По итогам заседания были приняты решения по ряду ключевых вопросов, направленных на безаварийную работу всех объектов предприятия.

В соответствии с утвержденным планом на месторождениях выполняется закрытие зимних и вскрытие летних внутрипромысловых дорог. Водителям выданы утвержденные схемы маршрутов. Проведено текущее техобслуживание автотранспорта и спецтехники. Для персонала проводятся целевые инструктажи.

Запущена внеплановая ревизия инженерных сетей и технологического оборудования, а также ревизия системы телемеханики для сбора информации с производственных объектов и станций экологического мониторинга.

Проведено сезонное техобслуживание и проверка работоспособности насосного оборудования ливневой канализации. Для беспрепятственного прохождения талых вод очищены от снега подъездные пути, промышленные территории, водоотводные каналы и сточные трубы.

Цеха добычи обеспечены техникой высокой проходимости для бесперебойной работы в условиях паводка, необходимым запасом расходных материалов, запчастей, химических реагентов и горюче-смазочных материалов.

На подъездных путях к разведочным скважинам Ягодного лицензионного участка и Новозаринского месторождения силами цеха по добыче нефти и газа № 2 еще до наступления осенне-зимнего периода были построены два водопропускных сооружения, призванные облегчить проезд к производственным объектам в период весенней распутицы.

В мероприятиях по организации безопасной и безаварийной работы на время весенней распутицы принимают участие сотрудники всех цехов и производственных служб предприятия, а также подрядных организаций, задействованных в процессе добычи нефти и газа, строительстве и ремонте скважин, обслуживании нефтепромыслового оборудования.


Начальник центральной инженерно-технологической службы «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Галанов:

«Главная задача – обеспечить непрерывный процесс добычи и минимизировать риски возникновения нештатных ситуаций во время паводка. Основная часть подготовительных работ выполнена. Профилактические мероприятия будут продолжаться до конца паводкового периода».

Возврат к списку