«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в XVI специализированной выставке «Нефть. Газ. Энерго»

Выставочная экспозиция Газпромнефть-Оренбурга.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» поделился опытом в области экологии и промышленной безопасности и получил награду за победу в фотоконкурсе «Экология в фокусе» в рамках XVI специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго».

Гости мероприятия могли ознакомиться с продукцией участвующих в выставке компаний и новейшими отраслевыми разработками, а также посетить тематические встречи и круглые столы.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» выступили на межрегиональной научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и перспективы достижения высоких экологических стандартов». Главный специалист отдела экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Павел Сюзюев сообщил о реализуемых мероприятиях и достижениях предприятия в области природоохранной деятельности. На природоохранные мероприятия в 2018 году было направлено около 3,6 млрд рублей. В планах на 2019 года - добиться 95-процентной утилизации ПНГ и реализация ряда проектов, нацеленных на повышение экологической безопасности и защиты окружающей среды.

На выставке.JPG

Продолжая тему природоохранной деятельности предприятия, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов рассказал о программе социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой большое внимание уделяется экологическим проектам.  Так, с 2016 года реализуется конкурс «Зеленая планета», призванный воспитывать у детей бережное отношение к общечеловеческим ценностям в соответствии с принципом сохранения культурного и природного разнообразия. Он проходит в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна»: ребята рисуют растения и животных, занесенные в Красную книгу, делают поделки и композиции из природного материала, занимаются пейзажной фотографией, запечетлевая красоту природы родного края, создают модели одежды из экологически чистых материалов, снимают репортажи об экологической деятельности детских коллективов и т. д. Кроме того, нефтяники помогают в озеленении улиц и парков в районах деятельности компании, очистке берегов рек и обустройстве родников. В числе постоянных волонтеров – более 100 сотрудников предприятия. Еще одно направление деятельности – экологическое просвещение: для школьников и студентов проводятся увлекательные мастер-классы, эколекции и викторины.

Награждение победителей фотоконкурса.jpg

В рамках выставки состоялось награждение коллектива «Газпромнефть-Оренбурга» за победу в фотоконкурсе «Экология в фокусе» в номинации «Экология и промышленность Оренбуржья», организованного Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

«Такие площадки, как выставка «Нефть. Газ. Энерго», помогают укреплять взаимовыгодные отношения между нефтедобывающими предприятиями, выработать общий вектор развития по ряду важнейших направлений деятельности, в числе которых - применение новых технологий, экология и промышленная безопасность», - отметил Александр Черкасов.

Осмотр выставочных экспозиций официальными лицами.JPG

Возврат к списку