«Газпромнефть-Оренбург» укрепляет экологическое партнерство с предприятиями топливно-энергетического комплекса

Соглашение.JPG
  «Газпромнефть-Оренбург» заключил соглашение с рядом крупных компаний топливно-энергетического комплекса об обеспечении экологической безопасности на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении, в районе Оренбургского промышленного узла и на прилегающих территориях.

Соглашение подписано в рамках XVI выставки «Нефть. Газ. Энерго» в Оренбурге. Свои подписи в документе, регламентирующем совместные мероприятия по сохранению окружающей среды, поставили руководители 16 предприятий нефтегазовой отрасли, осуществляющих производственную деятельность на территории региона.

Стороны взяли на себя обязательства, в том числе, осуществлять производственный экологический контроль на своих объектах и оперативно взаимодействовать в случае возникновения нештатных ситуаций.

Подписание соглашения Иреком Хабиповым.JPG

«Подписание соглашения – важный шаг в области охраны окружающей среды. Радует, что предприятия топливно-энергетического комплекса по собственной инициативе проводят согласованную экологическую политику, уделяют большое внимание модернизации производственных процессов в целях сохранения экосистем Оренбуржья. Правительство региона всецело поддерживает решение компаний о сотрудничестве в данной сфере», - отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко.

«Газпромнефть-Оренбург» реализует собственную программу мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. В их числе - инвестиционный экологический проект «Щит», нацеленный на обеспечение круглосуточного контроля состояния газовоздушной среды на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения силами стационарных станций экомониторинга и передвижных эколабораторий. Проект будет реализован до 2021 года и объединит передовые практики, применяемые на сероводородосодержащих месторождениях.

«Ключевой принцип работы «Газпром нефти» - максимально рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов. – Соглашение между компаниями поможет выбрать правильное направление для дальнейших совместных действий по улучшению экологической ситуации в регионе».

   На подписании.JPG

Теги: Хабипов, Cоглашение

Возврат к списку