«Газпромнефть-Оренбург» в четвертый раз поддержал международную акцию «Час Земли»

Офис Газпромнефть-Оренбурга.JPG

Вечером 30 марта «Газпромнефть-Оренбург» ровно на один час отключил наружное освещение офиса, поддержав одну из самых массовых экологических акций «Час Земли».

В это же время - с 21:30 до 22:30 - погасла подсветка самых известных зданий и памятников мира. Выразив единство с мировым сообществом, в своих домах погасили свет и выключили электроприборы многие сотрудники предприятия.

Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ежегодно в ней принимают участие более 2 млрд человек из почти 190 стран, и с каждым годом ее масштаб и география расширяются.

Цель акции – не в экономии электричества, а в выражении бережного и ответственного отношения к природе планеты, поскольку при производстве электроэнергии в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа. «Газпромнефть-Оренбург» участвует в акции с 2016 года.

Специалист отдела экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Галина Шмарина:

«Выключение света носит символический характер, дает возможность задуматься об экологии своего региона. Решение бережно относиться к природе и рационально использовать ресурсы нашей планеты – это личный выбор каждого. Я постаралась рассказать об этой акции как можно большему количеству людей и очень рада, что к ней присоединилось так много моих коллег».

Возврат к списку