«Газпромнефть-Оренбург» развивает корпоративное донорство

Нефтяники-участники Дня донора.jpg


Более 60 добровольцев из числа сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» посетили мобильный пункт переливания крови в рамках Дня донора. Компания проводит благотворительную акцию с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Очередная благотворительная акция позволила пополнить банк донорской крови на 22,5 литров. Активное участие в Дне донора приняли не только работники аппарата управления, но и сотрудники производственных подразделений предприятия. В этот раз только один волонтер выступил в качестве донора впервые, остальные участники акции сдавали кровь повторно.

Юрий Соловьев

Юрий Соловьев, начальник отдела по специальной работе «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Я принимаю участие в этой акции второй раз в жизни - впервые попробовал в декабре прошлого года. Когда узнал, что приближается очередной День донора, сразу же записался в добровольцы. Во-первых, кровь в организме полезно периодически обновлять. Во-вторых, получаю удовлетворение от осознания того, что делаю доброе дело».

Татьяна Канищева

Татьяна Канищева, главный специалист по электробезопаности службы по взаимодействию с подрядными организациями:

«Для меня это осознанный шаг. Я хорошо себя чувствую и не вижу причин, чтобы не участвовать в Дне донора. Ведь как бы громко это ни звучало, моя кровь действительно может спасти чью-то жизнь».

Виктор Башарин

Виктор Башарин, главный специалист отдела ввода объектов в эксплуатацию управления капитального строительства «Газпромнефть-Оренбурга»:

«В этом году я впервые стал донором. Раньше просто не задумывался об этом, а теперь «созрел». Количество крови, которое забирается во время донации, не может нанести вред организму донора, но может помочь нуждающемуся человеку. Думаю, что теперь буду участвовать в этой акции регулярно».

Сотрудники станции переливания крови в Газпромнефть-Оренбурге.jpg

Корпоративное донорство – одно из направлений обширной волонтерской работы предприятия. Подобные акции были инициированы в 2013 году управлением промышленной безопасности, охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга» при поддержке Оренбургской областной станции переливания крови. За прошедшие годы День донора стал доброй традицией компании и проводится на предприятии ежеквартально. С каждым разом количество участников акции увеличивается – так, по сравнению с предыдущим Днем донора, проходившим в декабре 2018 года, число желающих сдать кровь выросло на 17 процентов.


Возврат к списку