В Оренбуржье дан старт экологическому конкурсу «Зеленая планета-2019»

RUK_5032.JPG

В Самородовской и Бердянской средних школах стартовал экоконкурс «Зеленая планета», который уже в четвертый раз проводит «Газпромнефть-Оренбург» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». Проект реализуется в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна».

Цель конкурса – привлечь внимание школьников к экологии региона, вовлечь ребят в творческую и исследовательскую деятельность, а также поддержать наиболее активных и инициативных учащихся.

Ребята представят на суд жюри рисунки и фотографии находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, поделки, модели одежды из экологически безопасных материалов, объединяющие современный стиль и народные традиции, подготовят кинорепортажи о природоохранной деятельности детских коллективов. Работы будут оцениваться в пяти номинациях: «Зеленая планета глазами детей», «Многообразие вековых традиций», «Эко-объектив», «Планета «Земля» и «Современность и традиции». Расширился возрастной диапазон участников: в этом году введены две дополнительные номинации для малышей от 3 до 7 лет - «Поделка из природного материала» и «Рисунок животных и растений».

Поделка на конкурс Зеленая планета.JPG

Награждение состоится в конце апреля – начале мая. Победители и участники «Зеленой планеты» получат дипломы и подарки от компании.

«Проведение подобных конкурсов – один из лучших способов воспитания у подрастающего поколения неравнодушного отношения к окружающей среде, осознания необходимости беречь природу родного края и стараться внести свой посильный вклад в ее защиту. «Газпромнефть-Оренбург» также ежегодно проводит различные экологические акции, чтоб привлечь внимание оренбуржцев к заботе об окружающей среде – вместе с местными жителями нефтяники высаживают деревья, очищают берега рек и благоустраивают родники», - отметила начальник отдела экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Оксана Ахрамеева.

Возврат к списку