Новосергиевские грантополучатели стали призерами международного фестиваля «Волга – ЮНПРЕСС»

На награждении.jpg

Проект «МультБУМ», реализованный при грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города», стал призером международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга – ЮНПРЕСС».

Мультфильм «Чистота нужна всегда», созданный юными воспитанниками мультипликационной мастерской, в числе которых двое дошколят, получил высокую оценку жюри, завоевав третье место в номинации «Анимация».

Творческое объединение «МультБУМ» появилось на базе новосергиевского поселкового Дома детского творчества благодаря победе в грантовом конкурсе компании «Газпром нефть» в 2016 году. Цель проекта - поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, создание новых форм досуга и образования в контексте создания мультфильмов. Занятия оказались настолько увлекательными, что к процессу постепенно подключились дети, не имеющие ограничений по здоровью, и даже взрослые.

Ребята пишут сценарии, придумывают и озвучивают своих героев, рисуют, лепят, фотографируют, снимают видео и учатся искусству монтажа в специальных программах. За три года они выпустили десятки интересных и познавательных мультфильмов на самые разные актуальные темы – от экологии и правил дорожного движения до воспитания патриотизма и любви к родине.

«Мы очень благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за оказываемую поддержку. Здорово, что деятельность компании не ограничивается нефтедобычей, а находит продолжение в таких значимых социальных проектах, совпадающих по своей направленности с национальными проектами России. В том числе – в сфере образования и культуры, что сегодня особенно ценно и актуально для сельских территорий», - говорит руководитель проекта «МультБУМ», директор Дома детского творчества поселка Новосергиевка Алексей Девятаев.

Участники фестиваля.jpg

Эта победа – не первая в копилке мультипликационной студии. Ранее произведения юных мультипликаторов уже занимали призовые места на конкурсах и кинофестивалях различного масштаба, в том числе в областном конкурсе «ОренИнфо» и на международном молодежном кинофестивале «Свет миру».

Продолжают работать и другие проекты жителей Новосергиевского района, старт которым был дан в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В их числе – клуб семейного похода «Мы вместе» и клуб выходного дня «Пуховые узоры Оренбуржья». В 2019 году новосергиевцы заявили на конкурс еще 22 инициативы, 8 из которых были поддержаны грантами. Их реализация повлечет за собой череду новых позитивных изменений в жизни района.

«Главная задача грантового конкурса – дать старт действительно нужным и важным инициативам, направленным на улучшение самых разных сфер жизни нефтедобывающих районов. Проект «МультБУМ» помогает не только интересно организовать досуг, но и развивать творческие способности сельских школьников. Кроме того, в процессе создания сюжетов для мультфильмов ребята переживают самые различные ситуации, размышляют над решением актуальных для своего родного поселка вопросов», - рассказывает начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация проекта позволила тиражировать этот опыт и впоследствии организовать полномасштабный конкурс на основных территориях производственной деятельности компании. За шесть лет компания поддержала в Оренбургской области 145 социальных инициатив на общую сумму около 35 миллионов рублей. 

Возврат к списку