В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла VII научно-техническая конференция молодых специалистов и сотрудников

Работа секции Основное производство.JPG

Молодые специалисты и сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» представили экспертам 25 проектов, направленных на оптимизацию производства и бизнес-процессов.

Научно-техническая конференция проходит на предприятии уже в седьмой раз. В этом году доклады молодых специалистов заслушивали в четырех секциях – «Основное производство», «Поддержка бизнеса», «Геология и разработка месторождений» и «Производственная безопасность». Для молодых сотрудников была учреждена отдельная номинация - «Лучшая инновация». Эксперты оценивали проекты с точки зрения актуальности и возможности их реализации. Самые интересные из них будут представлены на общекорпоративной конференции в Санкт-Петербурге и найдут практическое применение в деятельности компании.

Участники конференции- Н.Ипонова и А.Уткина.JPG

С каждым годом растет качество представляемых проектов. У сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» есть возможность выступить сразу в нескольких секциях, а также объединить усилия, работая в командах. Участие в научно-технических конференциях дает им возможность презентовать свои инновационные предложения по развитию компании, а затем и внедрять их на практике.

Как отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Капуста, конференция собрала молодых сотрудников, которые являются активными участниками команды «Газпромнефть-Оренбурга». Они разделяют ценности предприятия и нацелены на достижение результата. С такой позицией им открыты все дороги на российские и международные научно-технические конференции, где они смогут достойно представлять «Газпромнефть-Оренбург».

Церемония награждения участников конференции.JPG

Впервые в качестве слушателей и членов экспертного жюри в конференции приняли участие представители Оренбургского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

Заведующая кафедрой разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Оренбургского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, член экспертной комиссии в секции «Основное производство», Любовь Белослудцева:

«У «Газпромнефть-Оренбурга» есть огромный потенциал в лице молодых сотрудников. Все доклады были очень интересными, актуальными и современными. На вопросы экспертов докладчики отвечали грамотно и обстоятельно, как профессионалы своего дела. После такого старта главное не останавливаться и держать курс на дальнейшие достижения».

Начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Оренбурга» Ольга Чадина:

«Газпромнефть-Оренбург» уделяет особое внимание профессиональному росту и развитию молодых специалистов и сотрудников. Внутрикорпоративная научно-техническая конференция – это хорошая стартовая площадка, на которой они могут заявить о себе и представить свои новаторские проекты, лучшие из которых будут реализованы и принесут реальную пользу компании».

На конференции.JPG

Комментарии

Галина Шмарина, специалист отдела экологической безопасности, проект «Программно-технический комплекс системы предупреждения загрязнения воздушной среды на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения»:

«Научно-техническая конференция стала для меня возможностью получить новый опыт, так как раньше я в подобных мероприятиях не участвовала. Поэтому выступление было для меня особенно важным и волнительным. Тему для проекта выбрали сложную, но очень актуальную для компании – создание уникального программно-технического комплекса для оперативного обнаружения источника выброса загрязняющих веществ и прогнозирования распространения загазованности на территории Восточного участка ОНГКМ и ближайших населенных пунктов. Я предложила идеи, которые в случае нештатных ситуаций будут способствовать получению более точной информации, позволяющей оперативно принять соответствующие меры. Продолжу работать над проектом дальше, чтобы в будущем он принес реальную пользу предприятию и жителям нашего региона».



Владислав Серов, главный специалист отдела эффективности производственных процессов, проект «Анализ развития интеллектуальной собственности в «Газпромнефть-Оренбурге»:

«Я участвую в научно-технической конференции ежегодно. Это отличная возможность рассказать коллегам о проектах, над которыми я работаю. Неоднократно занимал призовые места и получал возможность воплощать свои наиболее удачные идеи в жизнь. В этом году предложил монетизировать компетенции специалистов компании. В рамках цифровизации всех процессов, происходящих на предприятии, такое инновационное решение будет способствовать профессиональному росту сотрудников, а также создаст дополнительную мотивацию для того, чтобы выполнять свою работу еще лучше».



Эльдар Низамов, трубопроводчик линейный цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов, проект «Анализ проблемы образования асфальтосмолопарафиновых отложений в условиях ВУ ОНГКМ и возможные пути решения данной проблемы»:

«С выбором темы я определился во время участия в полевых работах: выполняя свои ежедневные трудовые обязанности, постоянно размышлял о том, как можно сократить финансовые затраты компании. На конференции представлял два проекта. Один из них посвящен решению проблемы образования асфальтосмолопарафиновых отложений в системе сбора Восточного участка ОНГКМ. Наш цех планирует развивать данное направление в ближайшем будущем. Надеюсь, успешная защита проекта позволит ускорить процесс внедрения технологических решений, представленных в моей работе, в производственную деятельность предприятия».



Дмитрий Волков, главный специалист по производственной безопасности службы по взаимодействию с подрядными организациями, проект «Выявление опасностей методом «Быстрого отклика» (номинация для молодых сотрудников «Лучшая инновация»):

«Мы с коллегами начали разрабатывать идею внедрения единого QR-кода производственной безопасности три месяца назад, а затем решили оформить ее в проект. Он предполагает метод быстрого отклика применительно к конкретному рабочему процессу, оборудованию либо механизму: собирает воедино десятки требований и рекомендаций федерального и локального характера, дает возможность перед началом работ «в один клик» оценить все опасности и риски и увидеть рекомендации по их устранению. Подобной практики не существует пока ни в одной российской нефтяной компании. Мы уже опробовали ее в бригадах по капремонту скважин и планируем тиражировать на другие дочерние общества «Газпром нефти».

Возврат к списку