«Родные города» подарили праздник сельской детворе Оренбуржья

День защиты детей в Самородово.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» провел праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей, в селах Бердянка и Самородово города Оренбурга. Детские праздники были организованы в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Кукла Лол на празднике.jpg

Увлекательная анимационная программа, развернувшаяся на территории средней школы № 70 в Самородово, собрала более двухсот школьников и дошколят. Ребят развлекали профессиональные аниматоры и ростовые куклы. Победители и участники веселых эстафет и конкурсов получили призы и сладкие подарки. Всех желающих угощали сахарной ватой и другими вкусняшками.

«Газпромнефть-Оренбург» оказывает большую поддержку в улучшении школьной материально-технической базы. Трудно переоценить вклад нефтяников и в гражданско-патриотическое и экологическое воспитание наших детей, - говорит директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово Людмила Мироновская. – С такими партнерами очень интересно работать по всем направлениям».

В восторге от праздника остались и юные жители Бердянки. Ребята приходили с родителями, дедушками и бабушками. Яркие позитивные эмоции получили и дети, и взрослые.

«Благодаря поддержке компании «Газпромнефть-Оренбург» мы отремонтировали школьный спортзал и заменили окна. Со дня на день ждем открытия современного модульного фельдшерско-акушерского пункта, - рассказывает глава поселка Бердянка Юрий Сладков. – А детские праздники – прекрасное дополнение ко всему этому. Именно таким и должно быть настоящее социальное партнерство».

Веселые старты.JPG

Мероприятия в рамках Международного дня защиты детей в различных селах и поселках нефтедобывающих районов «Газпромнефть-Оренбург» проводит уже шестой год. Праздники для детей – это лишь часть работы, которую компания «Газпром нефть» ведет в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Благодаря этой программе реализуются десятки проектов в сфере образования, культуры, спорта и экологии. Вместе с местными жителями нефтяники очищают берега рек и родники, проводят субботники, приводят в порядок памятные места, благоустраивают города и поселки.

«В основе всех наших проектов, независимо от их масштаба, лежит стремление сделать жизнь людей комфортнее и интереснее. Мероприятия для детей мы организовываем с особенным удовольствием: искренне хочется доставлять ребятам радость, развивать и поддерживать их творческие способности», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «Газпромнефть-Оренбург» Александр Черкасов.

Ростовые куклы развлекали малышей.JPG

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Возврат к списку