В Оренбурге состоялся концерт ребят с особенностями развития в рамках грантового проекта «Музыка без границ»

Благотворительная ярмарка.JPG

Проект инициативной группы оренбуржцев «Музыка без границ» получил в 2019 году грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Благодаря поддержке нефтяников активисты смогли организовать настоящие гастроли для юных музыкантов с особенностями развития и приобрести для них дополнительное оборудование.

Участники проекта – сотрудники, волонтеры и воспитанники оренбургского диаконического центра «Прикосновение», а также молодые люди, получающие социальные услуги в интернате «Долголетие», и члены их семей. По словам авторов инициативы, ребятам не хватает коммуникативного опыта. Занятия музыкой и выступление перед зрителями дают им возможность не только включиться процесс социализации, но также повысить уровень своей самооценки и поверить в собственные силы.

Руководитель проекта, сотрудник диаконического центра «Прикосновение» Александр Филилеев:

«Мы и раньше обучали ребят игре на музыкальных инструментах, приглашали гостей и давали концерты, но только в стенах нашего социального учреждения. Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» мы приобрели недостающее оборудование и чехлы для перевозки музыкальных инструментов. Теперь у нас появилось все необходимое для организации выездов нашей концертной группы».

RUK_2045.JPG

Дебют музыкантов состоялся на сцене оренбургского Дома офицеров. В планах – серия выступлений в детских лагерях отдыха и учебных учреждениях Оренбурга, участие в музыкальном фестивале «Другие» в Казани, международном фестивале творчества для детей с ограниченными возможностями «Мы можем», а также других мероприятиях и конкурсах. Сейчас происходит подбор репертуара и распределение участников на два ансамбля.

Александр Черкасов

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Благодаря программе «Родные города» мы можем поддерживать социальные проекты, которые предлагают сами оренбуржцы. Люди по своему опыту знают, каким сферам жизни Оренбурга требуется развитие, а мы даем им возможность внести свой вклад в развитие городской среды. Надеемся, проект «Музыка без границ» поможет ребятам с особенностями развития быстрее социализироваться, расширить круг своего общения и найти новых друзей».

Возврат к списку