При поддержке «Родных городов» в Сорочинском городском округе появился клуб натуралистов

Соревнования.JPG

В селе Гамалеевка Сорочинского городского округа открылся клуб по интересам «Природа родного края». Авторы проекта – группа инициативных жителей села, в 2019 году получившая грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Открытие клуба состоялось на территории детского лагеря дневного пребывания при Гамалеевской средней общеобразовательной школе № 2. Для ребят был организован краеведческий квест «Люблю тебя, моя Гамалеевка!». Участники разделились на пять команд, которые соревновались между собой в знаниях природы родного села. Работники школьной библиотеки подготовили выставку книг о природе, а координаторы проекта презентовали оборудование, необходимое для проведения экскурсий и исследовательских занятий, приобретенное благодаря помощи нефтяников.

«Экологическое воспитание начинается со знаний о природе своей малой родины, без прямого соприкосновения с живой природой их не получить», – считает руководитель проекта «Природа родного края» Марина Лабко. - Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» у нас теперь есть бинокли, микроскопы, лупы, пылесос для охоты на насекомых и наглядные материалы. Изначально мы планировали, что членами клуба станут ученики 5-9 классов. Но увидев такой большой интерес детей к проекту, поняли, что надо менять возрастные границы».

Презентация оборудования.JPG

В этом году на грантовый конкурс в Оренбуржье было заявлено 177 проектов, 37 из них стали победителями и получили финансовую поддержку компании. Заявки подавали общественные, благотворительные, некоммерческие организации, органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (школы, детские сады, вузы, дома культуры) и инициативные группы граждан. Жители Оренбуржья активно предлагают идеи по развитию жизни в родном регионе и успешно реализуют десятки общественно-значимых инициатив благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга».

«Сорочинский городской округ участвует в программе социальных инвестиций «Родные города» второй год и буквально «ворвался» в грантовый конкурс. В прошлом году сорочинцы заявили 20 проектов, в этом – 44 проекта. Это самое большое количество заявок среди всех территорий-участников конкурса. На поддержку общественных инициатив в округ направлено более миллиона рублей грантовых средств», - говорит начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

В числе других инициатив, выдвинутых сорочинцами и поддержанных грантами компании в 2019 году, - арт-фестиваль «Сделаем жизнь ярче!», школьный краеведческий музей «Вехи памяти», территория занимательного досуга «Интеллектуальный биатлон».

«Сорочинцы с удовольствием участвуют в позитивных преобразованиях родного округа, предлагают проекты, затрагивающие самые разные сферы жизни. Мы искренне рады такому сотрудничеству и стараемся предоставлять необходимую поддержку для реализации социально значимых инициатив», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов.

Возврат к списку