«Родные города» провели «Мототерапию» для оренбургских ребят с особенностями здоровья

Мототерапия.jpg

Оренбургские байкеры устроили праздник с катанием на мотоциклах для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году проект «Мототерапия» второй раз получил грант программы социальных инвестиций «Родные города».

Идея принадлежит активистам некоммерческой организации «Эпоха Водолея», деятельность которой направлена, в основном, на юридическую и информационную поддержку семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. В 2017 году руководство организации решило добавить к своей социальной деятельности необычную терапию. В самой первой «Мототерапии» приняли участие всего около двух десятков человек. Но уже в 2018 году волонтеры выиграли грант программы «Родные города» – и праздник собрал свыше 700 участников в поселке Переволоцком. В этом году «Мототерапию» решили провести в Оренбурге.

На мотоциклах.jpg

«Планируя очередное мероприятие, мы не ожидали, что откликнется так много байкеров, некоторые из них специально приехали из соседних районов, – рассказывает директор автономной некоммерческой организации «Эпоха Водолея» Вера Донскова. – Несмотря на то, что праздник изначально был рассчитан на ребят с ограниченными возможностями здоровья, он собрал целую толпу детей и взрослых. Байкеры не отказывали в удовольствии покататься даже здоровым малышам».

К акции присоединились владельцы ретроавтомобилей, которые с удовольствием предоставляли свои транспортные средства для фотосессий. Выступила местная рок-группа «Изнанка». Ребят угощали сладкой ватой, можно было бесплатно поиграть в лазертаг и сделать аквагрим.

На мероприятии.jpg

«Нам очень понравилась «Мототерапия»! – поделилась эмоциями мама ребенка с особенностями Оксана Парфенова. – Хочется, чтобы таких праздников было побольше, потому что для детей с ограниченными возможностями все, в основном, платное, и не всегда по карману родителям. Хоть мы с мужем и работаем, но очень много денег уходит на лечение».

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Газпромнефть-Оренбург» давно успешно сотрудничает с некоммерческими и благотворительными организациями. Такая партнерская деятельность, в том числе, направлена на создание комфортной среды для ребят с ограниченными возможностями здоровья. «Мототерапия» – это лечение положительными эмоциями. Такие проекты приносят радость и детям, и их родителям».

Подобные мероприятия в рамках проекта порадовали также жителей поселков Переволоцкий и Новосергиевка, города Сорочинска.

Концерт.jpg

Возврат к списку