«Родные города» открыли для сельских ребят «Дорогу к Олимпу»

Соревнования.JPG

Как попасть в профессиональный футбол, если живешь в глубинке? Поставить перед собой цель и настойчиво к ней идти. Такого мнения придерживаются авторы проекта «Дорога к Олимпу», который в 2019 году получил грант программы социальных инвестиций «Родные города».

Проект «Дорога к Олимпу» разработала инициативная группа переволочан и поддержала компания «Газпром нефть». Его цель – создать благоприятные условия для занятий футболом в селах. Авторы общественной инициативы поставили себе задачу благоустроить спортивную площадку для организации матчей среди любительских команд.

Соревнования по футболу.JPG

На днях новая площадка в Кубанке приняла первый матч. Здесь встретились юниорские футбольные команды трех сел Переволоцкого района – Кубанки, Кичкасса и Степановки. Арбитром выступил профессиональный футболист, представитель молодежной команды футбольного клуба «Оренбург» Антон Михайлов.

По результатам турнира 1 место заняла команда Степановки, второе – команда Кичкасса, третье осталось за юными футболистами Кубанки. В каждой команде были определены лучшие игроки, которые получили из рук нефтяников подарки и грамоты: Артур Шабаев (Кичкасс), Максим Пластун (Кубанка), Артем Кучин (Степановка).

Антон Михайлов:

«Распределить места между командами было непросто – у каждой есть потенциал. Обязательное условие для его развития – регулярные тренировки, отработка техники владения мячом и посещение отборочных мероприятий. Уверен, благодаря появлению в селе футбольной площадки и поддержке нефтяников у ребят все получится».

Футболист сам родом из Беляевского района. Он рассказал юным спортсменам, что отбор в профессиональную школу проходит бесплатно и любой желающий может попасть туда на бесплатной основе, но для этого нужно приложить максимум усилий.

Антон Михайлов проводит мастер-класс.JPG

Руководитель инициативной группы проекта «Дорога к Олимпу» Дарья Гулянова:

«Приятно, что даже после реализации проекта по благоустройству футбольной площадки, наши спортивные соревнования получают поддержку. Воплотить в жизнь эту мечту нам удалось благодаря неравнодушному отношению «Газпромнефть-Оренбурга» и активным жителям района. Например, житель села Родничное Сергей Ефремов выступил с инициативой провести турнир для взрослых команд в августе в селе Степановка. А болельщики из села Претория пообещали, что своими силами организуют у себя юниорские соревнования».

IMG_1211.JPG

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Интерес к проекту «Дорога к Олимпу» говорит о том, что футбол востребован среди сельских жителей самых разных возрастов. А для кого-то из юных футболистов эта площадка станет стартовой на пути в профессиональный спорт».

Возврат к списку