Оренбургские нефтяники заряжают энергией позитивных изменений родные города и села

Веселые старты.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» активно оказывает благотворительную помощь оренбургским селам и поселкам в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Качественная инфраструктура позволяет воплощать новые идеи и проекты, которые меняют жизнь в регионе к лучшему.

Так, в 2019 году сельский дом культуры Самородово смог приобрести звуковую аппаратуру. Для проведения поселковых праздников и других массовых мероприятий была оборудована летняя сцена.

Финансовая поддержка компании позволила создать по-настоящему комфортные условия в детском саду поселка. Здание детсада было построено 30 лет назад и нуждалось в капитальном ремонте. В прошлом году удалось полностью заменить все оконные конструкции в здании на пластиковые, обновить напольное покрытие в холлах первого и второго этажей, привести пожарную лестницу в соответствие со всеми требованиями пожнадзора, отремонтировать пищеблок. Общая стоимость работ составила более 5 млн рублей.

Детский сад п. Самородово.JPG

Благодаря оказанной компанией помощи уже более двух лет в поселке функционирует фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи населению. При поддержке нефтяников в поселке благоустраивается «Аллея первоклассников»: ветераны совместно со школьниками высаживают деревья с именными табличками детей. В планах – благоустройство общественного пространства вокруг ДК, которое станет уютной парковой зоной.

Глава поселка Самородово Александр Шемякин:

«Газпромнефть-Оренбург» очень много делает для нашего поселка, особенно – для подрастающего поколения: оказывается помощь школам и детским садам, строятся новые игровые и спортивные площадки, повышается доступность социальной инфраструктуры, проводятся спортивные соревнования и детские праздники. Мы очень рады такой поддержке и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Компания не оставляет без внимания и другие населенные пункты, расположенные на территориях деятельности «Газпром нефти». Например, в поселке Бердянка в 2018 году было отремонтировано асфальтовое покрытие и благоустроена улица Красивая на сумму 1,8 млн рублей. Капитально отремонтирована кровля поселкового дома культуры, благоустроена территория детского сада «Ласточка». В Бердянке также проводятся детские праздники, благоустраиваются общественные пространства, появились всевозможные кружки и творческие объединения, созданные активными местными жителями.

Посадка деревьев в Бердянке.JPG

Александр Черкасо

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«С нашей стороны это уже не просто благотворительность, а сотрудничество, социальное партнерство. Мы готовы и дальше поддерживать жителей нефтедобывающих территорий в реализации действительно важных проектов, которые улучшают жизнь вокруг, вносят в нее энергию позитивных изменений».

За семь лет реализации программы «Родные города» в Оренбуржье при участии компании проведено 156 акций и мероприятий, благоустроено 48 парков, скверов и детских площадок, отремонтировано и восстановлено 54 образовательных и культурных учреждения. Общий объем инвестиций в социальную сферу составил 720 млн рублей.

Ирек Хабипов

Генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов:

«Компания исходит из принципа, что люди, проживающие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов. Инвестируя в наши родные города и поселки, мы инвестируем в будущее».

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Возврат к списку