При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в поселке Бердянка открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт

В ФАП работает аптечный пункт.JPG

Появление нового современного медицинского учреждения в поселке Бердянка стало возможным благодаря партнерству регионального правительства и «Газпромнефть-Оренбурга». Новый фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Газпромнефть-Оренбург» работает в русле реализации национальных проектов. Модульный фельдшерско-акушерский пункт площадью 77 квадратных метров – часть реализации национального проекта «Здравоохранение» в Оренбургской области. Поселок развивается и застраивается, численность населения сегодня составляет более 960 человек. В Бердянке проживает много молодых и многодетных семей, рождаются дети.

Вручение ключа фельдшеру В. Кривоноговой.JPG

Старое, приспособленное под ФАП помещение требовало ремонта и расширения. В новом созданы все необходимые условия для комфортного приема пациентов и работы медперсонала: оборудован кабинет приема фельдшера, акушерский и два процедурных кабинета, удобные санитарно-бытовые комнаты. Пункт оснащен современным медицинским оборудованием, инвентарем и мебелью. Теперь здесь могут оказать весь спектр первичной доврачебной медицинской помощи.

Глава Бердянки Юрий Сладков:

«В прежнем помещении ФАПа жителям поселка было тесно и неудобно. Реконструировать его мы не могли, так как он располагался в двухквартирном доме вместе с другими ведомствами. Мы решили, что построить новый модульный ФАП будет проще и быстрее, к тому же он мобильный, и в будущем к нему можно будет пристраивать дополнительные помещения. Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» эту мечту удалось воплотить в жизнь».

Открытие ФАП в Бердянке.JPG

И. О. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

«Появление в поселке нового фельдшерско-акушерского пункта – замечательный пример государственно-частного партнерства. Сельчанам осталось только беречь и поддерживать своего главного лекаря – поселкового фельдшера Василю Кривоногову, которая всю жизнь занимается сохранением самого дорогого, что у нас есть – здоровья. Поэтому жителям хочется пожелать крепкого здоровья и чтобы, несмотря на гостеприимство и удобство нового здания, обращаться медпомощью приходилось как можно реже».

И.о.министра здравоохранения Оренбургской области Т.Савинова оценила новый ФАП.JPGПоздравление начальника УКК Газпромнефть-Оренбурга Александра Черкасова.JPG

Ирек Хабипов, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Поселок Бердянка располагается в непосредственной близости от Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Соответственно, на протяжении уже восьми лет в нем реализуется наша программа социальных инвестиций «Родные города». Финансирование строительства фельдшерско-акушерского пункта было одним из направлений данной деятельности. В свое время, реализуя эту программу, мы помогли с ремонтом поселкового детского сада. В этом году при нашей поддержке ремонтируется школа. Ежегодно в селе проводятся экоквесты, во время которых нефтяники вместе с жителями чистят берег реки Бердянки. В прошлом году начали благоустраивать пляж. Для проведения досуга сельчан мы оборудовали современную сцену, на которой теперь проходят культурно-массовые мероприятия. Все это – живые примеры того, что улучшить жизнь вокруг себя мы можем только вместе»..

Возврат к списку