В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел День донора

Светлана Муртазина на Дне донора.JPG

Более тридцати добровольцев «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в Дне донора. Волонтеры сдали более 13 литров крови.

Благотворительная акция проходит на предприятии с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и стала уже традиционной. Поддержку в ее организации оказывает Оренбургская областная клиническая станция переливания крови, предоставляя «Газпромнефть-Оренбургу» свой мобильный пункт, где сотрудники проходят предварительный осмотр и сдают кровь. Несколько человек стали донорами впервые, остальные участвовали повторно.

На Дне донора.JPG

Сергей Савинов, начальник отдела документационного и информационного обеспечения::

«Я регулярно участвую в Дне донора, который с периодичностью раз в квартал проводится на предприятии. Этим я выражаю свою сопричастность и неравнодушие к людям, которые оказались в беде. Кроме того, процедура сама по себе оказывает полезное воздействие на организм, нормализует давление. После сдачи крови я начинаю чувствовать себя лучше – и физически, и морально».

Волонтеры Газпромнефть-Оренбурга.JPG

Илья Ильбахтин, ведущий специалист отдела инвестиционного планирования и управления активами:

«Я начал сдавать донорскую кровь с 19 лет, так как знаю, что она очень востребована, особенно для новорожденных детей и онкобольных, и может помочь спасти чью-то жизнь. Буквально через пару часов после забора крови мне позвонили со станции переливания крови и сообщили, что моя кровь требуется ребенку. Надеюсь, что она ему помогла. Мобильный пункт избавляет от необходимости тратить время на посещение станции переливания крови – это очень удобно. Планирую участвовать в акции и в дальнейшем».

Помимо донорства, волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» реализуют ряд других благотворительных проектов: проводят экологические акции по очистке рек и родников, высаживают деревья и благоустраивают парки, помогают детским домам и ребятам с особенностями развития, обучают школьников безопасному поведению, помогают ветеранам и малообеспеченным семьям, реализуют собственные социальные инициативы.

Возврат к списку