«Газпромнефть-Оренбург» заботится о детях из семей социального риска

На празднике.JPG

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» вручили школьникам поселка Караванного сертификаты на приобретение письменных принадлежностей. Ребята получили эти важные для учебы подарки благодаря программе социальных инвестиций «Родные города».

Акция «Соберем ребенка в школу» проводится по инициативе администрации города Оренбурга уже на протяжении многих лет. «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно принимает в ней участие.

Веселые старты.JPG

В предыдущие годы школьники Караванного, в том числе будущие первоклассники, получали в подарок от компании рюкзаки, укомплектованные всем необходимым для начала учебы. В этом году организаторы заменили рюкзаки сертификатами на приобретение школьных товаров, чтобы дети сами могли выбрать портфели, тетради и все, что нужно для школы. Ребятам в торжественной обстановке вручили сертификаты начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов и глава Караванного сельсовета Николай Тартышев.

Глава Караванного сельсовета Николай Тартышев:

«Огромное спасибо за поддержку, которую компания оказывает администрации Караванного сельсовета, уже четвертый год помогая собирать в школу наших детей. В поселке проживает несколько десятков многодетных, малообеспеченных и неполных семей, которым эта поддержка жизненно необходима».

А.Черкасов вручает сертификаты.JPG

Помимо поддержки малообеспеченных семей, «Газпромнефть-Оренбург» оказывает другие виды благотворительной помощи, помогая районам деятельности компании по всем направлениям: в городах и поселках благоустраиваются улицы и общественные пространства, ремонтируются и создаются новые объекты социальной и культурной инфраструктуры, проводятся экологические и благотворительные акции, организуются праздники и соревнования.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Главная цель акции «Соберем ребенка в школу» — оказать помощь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Чтобы сборы детей в школу, особенно в первый класс, стали приятными хлопотами, а не серьезной статьей расходов. Обязанность взрослых — сделать все возможное, чтобы День знаний стал радостным и светлым праздником для всех ребят. И мы каждый год с удовольствием принимаем участие в этой доброй акции».

А.Черкасов и Н. Тартышев поздравляют ребят.JPG
Справка

Программа социальных инвестиций «Родные города» – одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники или крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

За семь лет реализации программы в Оренбуржье при участии компании проведено 156 акций и мероприятий, благоустроено 48 парков, скверов и детских площадок, отремонтировано и восстановлено 54 образовательных и культурных учреждения. Общий объем инвестиций в социальную сферу составил около 725 млн рублей.

Возврат к списку