Праздник для всех: «Родные города» подводят промежуточные итоги работы в Оренбуржье

Фестиваль Лето в парке.jpg

22 сентября в Новосергиевке состоится фестиваль, который соберет всех грантополучателей программы социальных инвестиций «Родные города». На спортивных площадках, которые появились благодаря поддержке компании, пройдут турниры по мини-футболу и волейболу среди детей и взрослых на призы «Газпромнефть-Оренбурга». Праздник обещает стать ярким и интересным событием.

Группа поддержки команд Оренбургского района Джем.JPG

Руководители и участники общественно-значимых проектов представят десятки площадок: выставки, мастер-классы, ярмарки, концерты. Маленьких гостей фестиваля ждут «веселые старты», стрельба из большой рогатки и сладкая вата.

Проект Мототерапия родных городов.jpg

Количество заявок на грантовый конкурс «Газпром нефти» и число победителей с каждым годом увеличивается. В 2019 году поддержку компании получили 37 наиболее интересных и значимых социальных инициатив. На их реализацию в районы направлено 8 млн рублей. Первой «ласточкой» среди мероприятий, которые объединяют грантополучателей в Оренбуржье, стал фестиваль «Лето в парке». Праздник в поселке Переволоцком собрал десятки активных и инициативных оренбуржцев, которые реализуют социальные проекты, поддержанные грантами в разные годы. Успех подтолкнул к идее соединить еще два мероприятия – фестиваль грантополучателей и спортивный фестиваль, который начинался в 2012 году как серия турниров «Спорт во дворе».

Турнир по мини-футболу.JPG

Александр Черкасов

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Газпромнефть-Оренбург» оказывает территориям деятельности всестороннюю поддержку, сотрудничая с муниципальной властью и местными жителями. Для нас важно, чтобы люди чувствовали наше внимание и заботу. Такие объединяющие фестивали помогают подвести промежуточные итоги, увидеть результаты совместной работы и наметить дальнейшие перспективы социального партнерства».

Возврат к списку