«Газпромнефть-Оренбург» поддержал открытие общественного пространства для подростков «Будущее начинается сегодня»

Мероприятие для ребят.JPG

В поселке Переволоцком открылась площадка для подростков из семей социального риска «Будущее начинается сегодня». Идея инициативной группы переволочан получила грант программы социальных инвестиций «Родные города» в 2019 году.

Проект, поддержанный «Газпром нефтью», ориентирован на несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся также дети из малообеспеченных семей, где бюджет не позволяет организовать для ребят полноценный отдых и питание.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав по Переволоцкому району, член инициативной группы Татьяна Кузьмина:

«В нашем районе много ребят, которые лишены самых элементарных радостей. Мы задались целью создать для подростков безопасное пространство, где им будет комфортно и интересно проводить время, – рассказывает . – Мы создали для 30 подростков условия для интересного времяпрепровождения, что убережет ребят от риска попасть в плохую компанию или нарушить закон».

Посещение кинотеатра.jpg В инициативную группу вошли также инспектор по делам несовершеннолетних, представители районного отдела  образования и местного отделения Российского союза молодежи, волонтеры.

Победа в грантовом конкурсе дала возможность проводить мастер-классы и тренинги, в том числе – на природе,  для этого даже есть специальная складная мебель. Авторы проекта также организовали участие подростков в  различных мероприятиях, которые проводятся в поселке и областном центре. Познавательно-развивающие  занятия чередуются с творческими: экскурсиями и походами в музей, цирк, кино. Совместно с волонтерами  ребята занялись благоустройством поселковой аллеи.


участник проекта Андрей Рязанцев:

«Нас возили на страусиную ферму. Я первый раз видел живых страусов, кормил их из рук. Они такие интересные, и глаза у них очень выразительные, любопытные. – Я бы очень хотел съездить туда со своими братьями и сестрами, чтобы они тоже посмотрели на этих необычных птиц».

Все запланированные мероприятия призваны вовлечь подростков в положительную социальную среду, раскрыть их личностный потенциал и развить творческие способности. А профильные специалисты будут оказывать консультационную и психокоррекционную помощь, стимулировать интерес ребят к выбору будущей профессии.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«В рамках программы «Родные города» в сельских населенных пунктах, расположенных на территориях деятельности компании, открываются всевозможные кружки, школьные музеи, лаборатории и творческие объединения, создаются фольклорные ансамбли и телестудии. Мы поддерживаем стремление людей работать во благо своим землякам и всему обществу».

Возврат к списку