«Газпромнефть-Оренбург» увеличивает скорость строительства скважин

На буровой.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» в рекордные сроки пробурил горизонтальную скважину на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Скважина длиной 3107 метров была построена за 21,92 суток, опережая план на 21%.

Данный результат был достигнут, главным образом, за счет пересмотра ранее применяемых технических решений при бурении скважин на ВУ ОНГКМ.

Новый взгляд на геологические особенности разбуриваемого горизонта позволили произвести бурение на упрощенной системе буровых растворов. Оптимизация количества замеров и эффективная борьба с осложнениями помогли сократить непроизводительное время* всего цикла строительства до 1,42% при допустимых 5%.

В рекордные сроки и с минимальными временными затратами на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» были пробурены еще несколько скважин. Зарезка боковых стволов по одной из скважин была произведена за 19,25 суток, превысив ранее достигнутый рекорд по скорости проходки. Положительные результаты достигнуты благодаря оптимизации планирования и высокой эффективности выполнения работ. Скорость бурения составила 15,9 м/ч вместо запланированных 13 м/ч.

Станислав Ильичев

Заместитель генерального директора по строительству скважин «Газпромнефть-Оренбурга» Станислав Ильичев:

«Газпромнефть-Оренбург» находится в постоянном поиске новых возможностей повышения эффективности и не останавливается на достигнутых результатах. Мы стремимся к постоянному улучшению и оптимизации всех процессов и технологий, в том числе активно используя инструменты проекта «Технический предел».

Справка

* Непроизводительное время – время, не предусмотренное производственным заданием, затрачиваемое на выполнение работы, не дающей прироста продукции или улучшения ее качества. Включает время, затраченное на выполнение случайных работ и время непроизводительного труда.


Возврат к списку