Нефтяники рассказали новосергиевским школьникам о правилах дорожного движения

Нефтяники рассказали новосергиевским школьникам о правилах дорожного движения

Более 300 учеников начальных классов побывали на встречах с нефтяниками, которые в игровой форме учили ребят правилам дорожного движения. Мероприятия прошли в общеобразовательных школах №1 и №3 Новосергиевки при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали о самых важных дорожных знаках, которые должны знать дети, о том, как правильно вести себя на пешеходных переходах, как переходить дорогу при отсутствии «зебры» и многое другое. Показали видеоролик «Безопасный путь в школу», обратив внимание на то, какие ошибки маленькие и взрослые пешеходы допускают чаще всего. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МВД России по Новосергиевскому району Оренбургской области Алексей Бородин объяснил ребятам важность соблюдения правил дорожного движения.

Симка и Полли проводят уроки.jpg

Обучать детей правильному поведению на дорогах нефтяникам помогали ростовые куклы Робокар Полли и фиксик Симка. С героями любимых мультфильмов школьники потренировались правильно переходить дорогу по пешеходному переходу, приняли участие в викторине на знание ПДД и дорожных знаков. Полученные знания «закрепили» в играх и конкурсах.

Уроки безопасности в Новосергиевской школе №1.jpg

Напоследок волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали о необходимости для пешеходов иметь светоотражающие элементы на одежде и ранцах, так как уже сейчас ребята идут в школу в темное время суток, и подарили школьникам полезные сувениры – светоотражающие наклейки и брелки.

«Подобный формат обучения детей правилам безопасности всегда приносит гораздо больший эффект, чем простое «заучивание» норм поведения, – говорит директор Новосергиевской средней общеобразовательной школы №3, посол программы “Родные города” в Оренбуржье Наталья Подшивалова. – Когда это делается в игровой форме, через увлекательный видеоряд и с помощью театрализованных элементов, информация усваивается намного эффективнее. Замечательно, что у волонтеров “Газпромнефть-Оренбурга” есть такие идеи, а мы со своей стороны всегда приветствуем подобные инициативы».

«Знание правил дорожного движения и привычку соблюдать их нужно прививать детям с раннего возраста, – считает руководитель направления по безопасности дорожного движения «Газпромнефть-Оренбурга» Дмитрий Григорьев. – В нашей компании безопасность сотрудников и на производстве, и в транспорте организована на высшем уровне, и мы готовы делиться своим опытом».

Возврат к списку